Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Некоторые рекомендации по ремонту в квартире (25 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


Чтобы возвращение с работы или из поездки домой доставляло удовольствие, необходимо, чтобы дом был теплым и уютным. Сделать это очень просто, однако нужна будет определенная сумма, а также способность правильно ориентироваться на рынке бытовой техники и строительных материалов. Все это можно приобрести, не покидая свой дом, а лишь посещая различные сайты соответствующей тематики, на которых в широком спектре представлены различные кондиционеры, нагревательные приборы, сантехника, строительные смеси, которым дается подробное описание всех их технических характеристик.
Как правило, за косметическим ремонтом идет модернизация помещений. Если вы установите в детской комнате конвектор Nobo, или «тёплые полы», для дополнительного обогрева, то необходимо будет штробить полы и стены для того, чтобы скрыть электропроводку. Чтобы сэкономить семейный бюджет, можно научиться самым простым приемам маляра-штукатура. Поэтому в комфорте себе отказывать не стоит. Нужно покупать подходящее оборудование, так как газовая колонка, бойлер или проточный водонагреватель стоят по-разному, то есть цена зависимости от модели.

Обязательно нужно усвоить, в какой последовательности проводить ремонтные работы. В первую очередь в порядок нужно привести потолок, двери, окна, пол. Стены делаются в последнюю очередь. Для того чтобы побелить потолок, вам понадобится валик или широкая малярная кисть, лоток с наклонной ребристой поверхностью, чтобы отжимать излишки эмульсии (чтобы она не попадала вам на голову), побелка нужного оттенка (чаще всего белого) и устойчивый стол. Первоначально, наждачной бумагой следует снять верхний слой побелки с поверхности, а затем смыть ее остатки кистью, предварительно смочив ее водой. К работе можно приступать, как только поверхность подсохнет. Из упаковочной тары в лоток выливаем водную эмульсию в таком количестве, чтобы при погружении валик всей поверхностью впитывал состав. Опускаем валик в эмульсию и ждем 5-10 минут. Движения валиком следует производить по направлению лучей света, в продольном направлении, продвигаясь от окна к двери. В таком случае возможные погрешности побелки будут менее заметны. После того, как первый слой будет нанесен, нужно дать ему просохнуть, а затем нанести второй слой. Не рекомендуется наносить более двух слоев. Если есть потолочный плинтус, то его следует побелить кисточкой, а не валиком.

Освежить окна и двери модно краской или лаком, если у вас окна из металлопластика, то их можно просто помыть после окончания всех работ. Для нанесения лака и краски используются два вида плоских кисточек. Для торцов и штапиков нужна узкая кисть шириной 2-2,5 сантиметра, а для остальной поверхности – широкая - 4,5-5 сантиметров. Рекомендуется красить поверхность дважды, можно трижды, но тонким слоем. Каждый слой нужно хорошо высушить.

Шаг второй – это замена покрытия полов. Самым простым и распространённым вариантом является настил линолеума. Следует сделать обмер комнаты по плинтусам, учитывая наибольшие расстояния выступов к дверям на балкон и т.п. В противном случае у вас могут остаться непокрытые линолеумом небольшие участки пола. Перед подгонкой линолеум следует положить так, чтобы со всех точек комнаты рисунок смотрелся ровно, а не «убегал» в сторону. Это покрытие можно обрезать и подгонять под форму полов в комнате прямо на месте, делая под стеной подрезы острым специальным ножом, оставляя до стены 1,5 сантиметра. После того, как обрезка завершиться, линолеуму надо дать время отлежаться, приблизительно месяц. После этого можно начинать облицовку плинтусом.

 

Просмотров: 1242
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |