Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Причины, влияющие на внутренний климат бревенчатого дома. (25 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


Было бы весьма самонадеянно заявлять, что любой дом, выстроенный из бруса, является более теплым вследствие того, что лучше сохраняет тепло. Для этого требуется приложить немало усилий при подготовке и непосредственном монтаже строения.  
   
Одним из главных и непременных условий является отсутствие различных видов щелей, через которые бы воздух имел свободное движение. В противном случае, в доме непременно будут возникать сквозняки, что не может положительно влиять на температуру домашнего микроклимата. Отсюда вытекает главное требование к возводимой стене дома: она обязана быть абсолютно герметичной.  
   
Другим значимым показателем эффективности дома в вопросе сбережения внутреннего тепла является степень теплопроводности самих стен и кровли. Отметим, что у дома, выстроенного из бруса, этот показатель ниже, чем у каркасного строения на величину, доходящую до пятнадцати процентов. Данная цифра берется из рассмотрения годового температурного цикла для данной местности.  
   
Кроме того, приходится обращать внимание на качественность изоляции крыши, на тип отопительной системы, применяемой в доме, на количество и качество вмонтированных окон и их ориентацию по частям света. Только при грамотном решении всех этих вопросов бревенчатый дом и даст людям ожидаемое от него тепло и уют круглый год.  
   
Следует констатировать тот факт, что люди все чаще стараются выстроить дом как можно больших размеров. Хотя сказанное не всегда относится к домам, возводимым из деревянных материалов. Будущие хозяева таких строений тщательнее относятся к разработке и планировке своего жилища, нежели к его размерам.  
   
Более того, вариант постройки небольшого бревенчатого дома с тщательной планировкой всех необходимых помещений весьма подойдет всем желающим людям с ограниченным бюджетом, выделяемым на строительство. Причем абсолютно не играет роли, материал какого вида будет использован: оцилиндрованное бревно, клеенный брус или сруб. В любом случае, деревянный дом, при соблюдении технологии его изготовления, доставит массу приятных ощущений в жизни.

Необходимые экологические мероприятия.  
   
Для того, чтобы дом, который вы собираетесь построить, был максимально чистый и безопасный с точки зрения экологии, необходимо воздвигать его из дерева, произрастающего в вашей местности. Использование качественных герметизирующих уплотнителей даст вам желаемое тепло и уют в доме. Однако этого не вполне достаточно для того, чтобы обзавестись домом своей мечты. Если вы проконсультируетесь со специалистами в данной области, то непременно услышите рекомендации о необходимости приобретения и установки качественных пластиковых окон, имеющих две или три рамы, оснащенные хорошими стеклами и изоляцией. Правильный выбор окон дает существенную экономию в дальнейшем на оплате за потребляемое для обогрева тепло, будь то газ, электричество или дрова. Для изоляции чердачного пространства специалисты рекомендуют применять целлюлозные материалы за их экологическую чистоту и хорошие теплоизолирующие свойства. В любом случае, что бы вы ни выбрали в качестве утеплителя, не лишним будет знать: чем ниже коэффициент теплопроводности материала, тем он хуже проводит тепло, и, соответственно, в доме у вас остается больше произведенного тепла.  

Для производства кровельных работ рекомендуется обратить свое внимание на новейшие синтетические материалы, которые своей фактурой могут имитировать иные распространенные типы кровельных материалов.  

Краски и покрытия, в которых показатели присутствия эфирных или иных органических компонентов ниже, чем в остальных подобных материалах, должны быть предпочтительней.  

Ну и конечно же, лучше всего смонтировать у себя систему отопления, не приносящую вреда окружающей природе. Предлагается рассмотреть солнечный или геотермальный метод обогрева помещений. Также имеют свои преимущества обыкновенные дрова или биодизельное топливо. Использование указанных отопительных систем значительно сокращает расходы, связанные с необходимостью оплаты получаемого тепла, а, главное, сберегает окружающую природу, что само по себе становится все актуальнее.  

 

Просмотров: 538
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |