Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Советы специалистов: дымовые каналы (25 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


Как правило, каждая печь должна быть присоединена к отдельному дымовому каналу. Дымовая труба во всех случаях над поверхностью крыши должна выступать не меньше, чем на 0,5м.

Как правило, дымоходные трубы печей и очагов устанавливают следующих типов: 
• самостоятельные – это коренные стояки, которые никак не связаны с конструкцией печи; 
• насадные непосредственно на печь; 
• стеновые трубы – это дымоходы от печей или очагов, устроенные в каменных стенах здания; 
• дымовые каналы – это стояки в виде труб, которые монтируются на капитальных стенах; 
• коренные дымоходы используются для отвода дыма исключительно от тонкостенных печей, которые устанавливаются в деревянных домах, а также отвода дыма от двух или более печей или очагов, которые расположены достаточно близко друг к другу;  
• не допускается устройство двухуровневых насадных труб.

Дымовые каналы в каменных зданиях, а также расположенные рядом с ними вентиляционные необходимо размещать во внутренних стенах здания вертикальным образом, их внутренняя поверхность обязательно должна быть гладкой. Отводы можно допустить только в отдельных, исключительных случаях, при этом следует помнить, что величина относа (так называется смещение канала в сторону) ни в коем случае не должна превышать один метр. Относ должен быть сделан под углом в 60 градусов по отношению к линии горизонта. Что касается сечения уводов, то оно должно строго соответствовать сечению самого вертикального канала. Укладывать наклонные каналы уступами в этом случае не допускается.

В случае, когда кладка стен здания выполнена из силикатного кирпича, а также из шлакобетона, или естественного камня и сырца, то дымовые каналы следует защитить изнутри при помощи обожженного кирпича. В таких каналах толщина не должна превышать половины кирпича, кроме того, следует выкладывать их на известковом или каком-либо другом сложном растворе. Поскольку в таком случае, если по какой-то причине случится обрушение дымоходного канала, это способно стать причиной пожара и серьезному отравлению угарными газами.

Кладку дымовых каналов, которые располагаются в кирпичных стенах, следует производить на таком же растворе, который используется в стеновой кладке, а кладку дымовых труб следует выполнять на известковом или сложном растворе, при ширине шва не более 10 миллиметров. В небольших одноэтажных зданиях, за исключением бань и прачечных, стеновую кладку можно выполнять на глинопесчаном растворе. Кроме того, не рекомендуется сооружать борта в чердачных помещениях.

В каменных стенах прокладка дымовых каналов в горизонтальном направлении допускается только с целью установки различных вьюшек или задвижек, протяженность горизонтального участка при этом не должна превышать 0,5 метра. 
 

Просмотров: 568
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |