Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Корчуем пни и удаляем камни (26 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


Очистку территории, связанную с удалением остатков дикой растительности и иных ненужных предметов, в виде камней и прочего крупного мусора, рекомендуется проводить в конце апреля или начале мая. Как правило, в это время земля уже полностью оттаяла, но еще не просохла окончательно, что делает ее сцепление с корнями пней и кустарников наименьшим. К тому же она еще достаточно рыхла и с легкостью «отдает» каменные включения.  
   
Выкорчевка пней является весьма трудоемким процессом при обживании и обустройстве земельного жилого участка. Если у вас нет проблем с финансами, то самым простым способом является аренда трактора, при помощи которого можно быстро и без особых усилий выполнить эту работу за один день. Есть только одно слабое место у этого способа решения проблемы. Дело в том, что при применении тяжелой техники сильно страдает верхний плодоносящий слой почвы, который придется потом восстанавливать, для обеспечения возможности роста на нем высаженных вами растений..  

Большинство людей используют другой способ, основанный на физическом труде своих близких. При столь аккуратном методе удаления не нужных предметов почва не страдает, а семейство сплачивается в ходе совместного труда. На самом деле верхний слой очень важен, так как он не заражен еще никакими бактериями, вредными для растений.  
Для удаления пней потребуются некоторые самые простые приспособления, а именно топор, лопаты, ножовка; для усиления ваших физических возможностей надо оборудовать рычаг, с соответствующей толщиной (как правило от десяти до двенадцати сантиметров) и длиной (пять-шесть метров). Для упрощения процесса можно воспользоваться лебедкой.  
   
Сам пень окапывают по кругу на максимальную глубину, после чего отделяю корни при помощи топора и ножовки. Затем, применяя рычаг, выковыривают или же вытягивают, используя устройство лебедки.  
 Если на вашем участке по каким-либо причинам находятся крупные камни, которые мешают вашим планам обустройства принадлежащей вам территории, то их собирают в одно место, что бы в дальнейшем использовать для строительных работ. Однако, если вы столкнетесь с особо крупными камнями, которые невозможно сдвинуть с места, то можно попытаться их попросту разрушить, подвергнув предварительному нагреву при помощи пламени костра, а затем резко охладив холодной водой.  
Остаткам пней можно найти самое разнообразное применение, а можно попросту сжечь.

 

Просмотров: 669
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |