Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




В Мекке были построили часы, самые большие в мире (26 Октября 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


В Саудовской Аравии были запущены новые часы, которые стали самыми большими в мире часы. Эти огромные часы были произведены в Германии, их циферблата имеет размеры 45 х 43 метра. Механизм весит более 36 тысяч тонн. 

Часы были установлены на самом высоком сооружении в Саудовской Аравии – а точнее, на Королевской башне, расположенной в городе Мекке. Эта башня располагается рядом с главной мечетью города, ее высота равняется 600 метрам. 

После завершения строительства эта башня должна вырасти ещё на один метр и будет вторым в мире по высоте жилым зданием, ее будут опережать Дубайские башни Бурдж Халифа (ОАЭ). Архитектурный комплекс зданий в себя включает семь высотных башен, в которых находятся отели и жилые апартаменты, во внутренней части башни с часами располагается гостиничный комплекс. Оптико-волоконные кабели протяженностью более 100 тысяч километров проложены в этом масштабном архитектурном комплексе высоток. Они позволяют обеспечивать бесперебойную работу 76 лифтов, находящихся в этих зданиях, среди которых один является самым большим в мире. 
Новые часы должны отсчитывать время, основываясь на лунном календаре, которое для всех мусульман теперь станет эталонным. Время, показываемое часами, будут регулярно сверять с хронологическими показателями Парижа, Лондона, Нью-Йорка и Токио. 

Эти часы оснащены четырьмя циферблатами, которые расположены соответственно по четырем сторонам света. Изображения в них выполнены из мозаики, на производство которой было необходимо приблизительно 98 миллионов деталей. 

В момент призыва жителей города к началу молитвы циферблат часов будет освещен белым и зеленым светом, который соответствует цветам исламской религии. Обеспечивать это освещение будут 21 тысяча лампочек. Благодаря этому, в ночное время можно будет увидеть часы с дистанции до 30 километров, а в дневное – до 12 километров. Кроме того, в ночное время часы будут подсвечиваться 16 вертикальными прожекторами, в каждом из которых мощность лучей равняется 10 кВт. 

Главный механизм часов в действие будет приводиться при помощи мощных солнечных батарей. Современные технологии обеспечивают надежную защиту конструкции от разного рода внешних природных влияний, а также от пыли, ветра и дождя. В данный момент часы на высотке в Мекке работают в режиме тестирования, по-прежнему продолжается осуществление их дополнительного монтажа, а также возведение самой башни.

 

Просмотров: 1543
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |