Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Сосед по даче – строитель без таланта (12 Августа 2009)
Прочие полезные материалы


Трехметровый забор, загораживающий посадки и превращающий ваш участок в подобие тюрьмы, уличный туалет соседа прямо за полметра от вашей ажурной беседки... Знакомо? Давайте попробуем разобраться, есть ли вообще какие-то общие правила застройки, кем они контролируются и какие мы имеем права в случае отчаянного самовольства соседа.

Итак, во-первых. Возведение каких-либо сооружений и строений в дачном объединении (садоводческом, огородническом) может осуществляться лишь строго по проекту организации и застройки его территории. То есть, прежде чем начать какие-либо строительные работы на своем участке, собственник обязан утвердить проект своего строительства через орган местного самоуправления.

Обязанности по контролю соблюдения требований возведения строений целиком и полностью принадлежат садоводческому объединению как и все происходящие на его территории ландшафтные изменения. Также эти занимаются органы местного самоуправления и инспектор государственных органов управления. Если возникает необходимость, то правление объединения, как и отдельный участок по своей собственной инициативе, имеет полное право проверить соответствие документации и выполняемых на участке работ. За нарушение требований соответствия проекта и строительных работ нарушитель может быть привлечен к административной ответственности. Кодексом об административном правонарушении для таких случаев установлены штрафы в размерах от 500 до 1000 рублей. Занимаются же подобными нарушениями органы государственного архитектурно-строительного надзора.

Конечно же ни для кого не секрет, что очень многие дачные объединения возведены вне соответствия с проектами организаций и застроек. Тем не менее, независимо от существования подобного проекта для начала вам стоит попробовать обратиться со своей жалобой в правление дачного объединения и администрацию района. Если же на ваше официальное заявление в эти органы не последует никакой положительной и продуктивной реакции, вы можете смело обращаться в органы государственного архитектурно-строительного надзора.
 

Просмотров: 963
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |