Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Сумма штрафов, которые были наложены на нарушителей правил строительства, в первом квартале 2011 года превысила 9,4 млн. рублей (26 Октября 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


В первом квартале 2011 года на контроле Службы госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга было 958 объектов строительства. 733 из них – новостройки, 214 – реконструированные объекты, 11 – объекты, в которых проводился капитальный ремонт. Всего инспекторами Службы было проведено более 830 проверок, из которых 49 относились к разряду итоговых. Специалисты при этом выдали более 400 предписаний об устранении нарушений, которые были выявлены, более половины которых являются нарушениями в спектре специальных видов работ: пожарных, санитарно-эпидемиологических, экологических.

Специалистами ведомства за первые три месяца нынешнего года было выявлено 49 объектов, которые разрешения на строительство не имели, кроме того, по 17 объектов, на которых застройщики данное разрешение не продлили, либо эксплуатировали постройку в то время, когда не имели на то разрешение. Общая сумма штрафов, которые в первом квартале года были наложены на нарушителей правил строительства, составила 9 миллионов 443 тысяч рублей. Большая часть штрафных санкций - 4 миллиона 785 тысяч рублей – была наложена на объекты, строительство которых велось без разрешения; 3 миллиона 425 тысяч рублей проведение строительно-монтажных работ, при которых произошло отступление от проекта, в том числе 583 тысяч рублей за эксплуатацию объектов без разрешения. В отчетный период чаще всего был оштрафован инспектор Приморского и Московского районов города. Это связано с тем, что на данной территории началось активное строительство. Комментируя итоги первого квартала текущего года, начальник Службы Александр Орт, сказал, что за тот же период В прошлом году сумма штрафа была значительно ниже и составляла чуть больше 4 миллионов рублей. Различие же в количестве протоколов незначительно.

Если за три месяца 2010 года протоколов было составлено 152, то за тот же период 2011 – 188. Это можно объяснить тем, что Служба стала более жестко подходить к нарушениям, к которым относится строительство без разрешения, а также проведение с нарушениями строительно-монтажных работ. По его мнению, это будет способствовать тому, что качество строительства и ответственность компаний за свои действия повысится.

 

Просмотров: 496
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |