Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Советы по ремонту (13 Августа 2009)
Прочие полезные материалы


Перед покраской металлической балконной решетки ее необходимо очистить от старой краски и ржавчины с помощью наждачки или щетки по металлу. При подготовке к грунтовке решетку следует хорошо промыть и высушить. Грунтовать лучше всего разведенным на олифе суриком. После высыхания грунтовки решетку можно покрасить двумя слоями масляной краски. Важно помнить, что окрашивать металл на воздухе следует только в солнечную погоду. Это необходимо для того, чтобы краска ложилась на сухую поверхность и быстрее высыхала.

Замазку в процессе изготовления можно окрашивать в любой цвет. Если рамы окрашены белым, следует в замазку подмешать цинковые либо свинцовые белила и перемешать до необходимой вязкости. Если замазка получилась слишком жидкой, можно добавить в нее молотого мела и размять руками. При долговременном хранении на эмалевых и масляных красках может образоваться толстая пленка. Во избежание этого, перед отправкой краски на хранение, на краску кладут кусок толстой бумаги или картона по форме банки и сверху наливают немного олифы.

При потере крышки от банки с краской поступают следующим образом. Берут кусок стекла размером немного больше банки, края банки смазывают краской и накрывают стеклом. Когда краска высохнет, стекло окажется плотно приклеенным к банке.
 
Для столярного клея есть смысл сделать кисточку самому, т.к. очистка обычной кисти от него довольно утомительное занятие. Для этого из липовой коры нужно вырезать палочку и разварить ее в кипятке. После чего нужно разбить один конец палочки молотком, и кисточка готова. При засыхании клея теперь не будет нужды его счищать, достаточно будет просто отрезать расплющенный конец с остатками клея и снова расплющить.

Для сохранения чистоты и внешнего вида матовых стекол, их нужно мыть горячей водой с добавлением уксуса. Отмыть руки от масляной краски будет легче, если добавить в воду немного горчицы. Для ликвидации течи из ржавой трубы или стыка труб, необходимо место течи обмотать водонепроницаемым материалом и крепко примотать проволокой.

Для покраски штукатурки и поверхностей, не подвершенных увлажнению, следует применять клеву окраску. Для влажных помещений – известковую.

При отбивке стены используется тонкий шнур, с нанесенной на него сухой краской. Его натягивают по отметкам и, натянув на себя, отпускают, после этого на стене останется четкий след. Эмалевые и масляные краски не рекомендуется применять для покраски жилых помещений из-за их плохой воздухопропускаемости.

Для шпатлевания пор штукатурки рекомендуется использовать деревянный шпатель. После чего отшлифовать наждачкой или пемзой.
 

Просмотров: 1075
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |