Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Недвижимость в Великобритании: и жить приятно, и инвестировать выгодно (17 Ноября 2011)
Прочие полезные материалы


Несмотря на то, что покупка недвижимости в Великобритании - удовольствие не из дешевых, те, у кого имеется достаточно средств, приобретают ее весьма охотно. Первая и главная причина этому - стабильный рост цен, который наблюдается в стране уже на протяжении многих лет, несмотря на внешние, часто неблагоприятные, экономические факторы. Согласно последним отчетам, за последние десять лет цены на недвижимость здесь выросли более чем в три раза. Сейчас цены дополнительно «подогревает» грядущая в 2012 году летняя Олимпиада, которая пройдет в Лондоне. Особенно приятно в данной ситуации то, что банки страны предлагают низкие процентные ставки по кредитам.

На выбор Великобритании для жизни и инвестиций также влияет сильная экономика, совершенная юридическая система, наличие одних из самых престижных в мире университетов.

Соединенное Королевство для бизнеса и образования

Великобритания предоставляет иностранным инвесторам широкие возможности для ведения и развития бизнеса как в самой стране, так и за ее пределами. Благоприятна и налоговая система: доходы, полученные за пределами Великобритании, налогами не облагаются.

Лучшие в мире частные школы и известнейшие университеты предлагают престижное и качественное образование как для детей, так и для их родителей, которые могут получить в этих учреждениях ученую степень, второе высшее образование или обучиться по программе MBA.

Особенности приобретения недвижимости в Великобритании

Юридически иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость в Соединенном Королевстве. Внимание следует обратить лишь на одну особенность рынка: купить недвижимость в Великобритании можно в полную собственность (freehold) или в долгосрочную аренду (leasehold). На практике второй вариант оказывается выгоднее, так как стоимость аренды существенно ниже рыночной. Опасаться, что вы в один прекрасный момент лишитесь арендованной недвижимости, причин нет, так как договор заключается на очень большой срок от 99 до 999 лет.

Наличие недвижимости в Великобритании является косвенным основанием для получения вида на жительство через два года проживания в стране.

Виды британской недвижимости

Иностранцы могут свободно приобретать недвижимость различных типов: квартиры, апартаменты в многоквартирных домах, таунхаусы, дуплексы, а также отдельно стоящие дома. Последние, как правило, подразделяются на поместья, территория которых включает особняк, апартаменты для прислуги и большой участок с парком, и традиционные коттеджи.

Также в Великобритании есть возможность купить собственный замок или старинный особняк с историей. Такая недвижимость, как правило, имеет архитектурную ценность, в ней нельзя производить ремонт без согласования с местными властями и менять мебель - все это является своего рода музейными экспонатами.

JJC.Ru

 

Просмотров: 1346
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |