Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как сдать квартиру в аренду (2 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Одним из неплохих источников дополнительного приработка может стать свободная жилплощадь, особенно в Москве. В столице всегда полно тех, кто хочет снять квартиру. Причем последних всегда больше, чем желающих сдать квартиру.

На рынке аренды жилья в 2005 г. особых изменений в отношении спроса не произошло. Наиболее востребованными по-прежнему остаются одно и двухкомнатные квартиры, аренда которых в месяц обходится не выше 500 долларов США. Их нужно в три-пять раз больше, чем есть. Относительный паритет между спросом и предложением достигается в районе 700-800 долларов за месяц проживания.

В Западном, Юго-Западном и Центральном округах за аренду приходиться платить больше всего.

В других округах, например, в Южном, Восточном и Юго-Восточном, квартиры подобного состояния и метража обходятся дешевле несмотря на то, что пользуются не меньшим спросом.

Приобретать жилье, чтобы потом сдавать в аренду, становится хорошим тоном. Известно, что квартира является неплохим эквивалентом денежных средств, защитой от инфляции.

Величина арендной платы определяется во многом следующими деталями: планировкой, наличием большой кухни, качеством ремонта и меблировки и даже тем, что видно из окошка.

Ремонт нужно делать обязательно. Так называемая убитая квартира с мебелью «времен очаковских» упадет в цене почти на треть, а то и больше. На такую никогда не польстятся солидные квартиросъемщики, значит, нежелательные риски могут возрасти. Однако затевая ремонт, не делайте ставку на очень дорогой, как правило, это не окупается. Достаточно будет наклеить обои, покрасить пол, словом, легкий косметический ремонт на 500-1000 долларов США – это то, что вам надо. Через три месяца он себя окупит.  Если в квартире нет мебели, этот фактор может уменьшить плату процентов на десять, но если на кухне отсутствуют стол и холодильник, она снизится еще значительней.  

Также не советуем захламлять квартиру всякой мебельной рухлядью. И такой вариант вполне может снизить размер платы за проживание.

Успех вашего предприятия зависит и от того, как вы собираетесь его достичь. Самостоятельность в поиске съемщиков рискует повлечь, во-первых, простой квартиры, что автоматически уменьшит годовой доход примерно 10-15 процентов. Во-вторых, не исключены и прочие неприятные «сюрпризы»: задержки с арендной платой, поломанная мебель и немалые телефонные счета.

 

Просмотров: 587
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |