Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




К вопросу о возведении стен и перегородок (4 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


В большинстве случаев, первому лицу компании приходится столкнуться с необходимостью составления планировки вновь возводимого офиса или же осуществления перепланировки уже имеющегося помещения.  Конечно, можно решать вопрос монументально и смонтировать капитальные стены с применением кирпича, бетона и дерева. Однако более легким и достойным является метод возведения соответствующей системы перегородок.                                                                                

                                                                                                                                                          

Перегородка – быстрый эффект.                                                                                              

 Сильные стороны этого метода неоспоримы. Главное, их можно смонтировать за весьма короткие сроки, что очень важно, дабы процесс работы офиса не останавливался на значительное время. Более того, сам процесс установки весьма прост и не требует сколько-нибудь сложных знаний и навыков. Ну и, конечно же, немаловажной выгодой является тот факт, что при работах не будет появляться столько грязи, как при  осуществлении каменной кладки.                                                                                                                             

                                                                                                                                                         

Durafort – новшество мира покраски.                                                                                       

 Придание эстетического вида возведенной перегородке также не вызывает никаких трудностей и сколько-нибудь серьезных проблем. Гипсокартоновые стены легко окрашиваются с использованием специального покрытия  Durafort на виниловой основе во все мыслимые цвета и их сочетания. Данный материал отличает весьма высокая прочность и большое время сохранения первоначального цветового решения. Попросту говоря, они долго не выцветают. Более того, его вполне можно промывать для удаления возможной грязи. В том же случае, когда появляется желание сменить цветовую гамму раскраски, старый слой удаляется и наносится новый — вот уже и проведен ремонт! Стоит также отметить, что профиль, который выполнен из алюминия, также поддается окраске, а, соответственно, может легко  вписаться в концепцию вашего интерьера.                         

                                                                                                                                                             

Перегородки из стекла — все прозрачно.                                                                                 

Некоторым руководителям небезынтересно, чем занимаются его сотрудники в рабочее время. Для такого начальника идеальным решением является монтаж перегородок из стекла. Хотя, конечно, это не очень приветствуется самими работниками.                            

В перегородке, выполненной из стекла, или с частичным его применением, наблюдается ряд неоспоримых преимуществ. Стекло делает помещение воздушным и невесомым, наряду с тем, что препятствует осуществлению нерабочих интересов в урочный час. Более того, прогулка по пустому коридору угнетающе действует на потенциального посетителя, а значит, и возможного клиента, что также немаловажно при определении вида будущей системы перегородок.                                                                                                       

Однако, для соблюдения комфорта сотрудников, можно избрать такой тип конструкции, при котором прозрачность будет поддаваться регулировке. Этого вполне можно добиться путем размещения на стеклянных проемах жалюзи, которые можно подобрать в соответствии со всей концепцией дизайна вашего офиса.                                                      

Что касается страхов, вызванных кажущейся непрочностью стекла, то на этот счет можно абсолютно не волноваться, так как его толщина, а значит, и прочность, в сочетании со специальными видами обработок могут подбираться соответственно их месторасположению и потенциальной угрозе нежелательных механических воздействий. 

                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                           

Глухие перегородки.                                                                                                                    

Этот вид перегородок, выполняемый, как правило, из ДСП, МДФ или гипсокартона, в настоящее время имеет самый большой спрос и в жилых помещениях, и уж, конечно, в офисах.  При  возведении следует принимать во внимание ее функциональную нагрузку и изготавливать подобающей толщины.                                                                                                  

В квартирах также применим такой способ разделения большого помещения на более мелкие зоны. Главнейшим преимуществом такого конструктивного решения являются минимальные потери полезной площади. Дополнить это качество можно обустройством раздвижных дверей, что также послужит сохранению свободного пространства.                  

Одним словом, это удобный и практичный способ отделения определенных участков помещения для осуществления конкретных целей.                                                                    

                                                                                                                                                             

Перегородки «на колесиках».                                                                                                   

Все вышеуказанные  типы перегородок  монтируются жестким креплением к стене. Однако это не всегда выгодно и приемлемо. Именно  поэтому возникли так называемые мобильные перегородки, которые нашли свое активное применение в офисах самых различных компаний. Данный тип разделения помещения предоставляет возможность относительно укромного расположения достаточно большого количества работников при весьма скромных  пространственных наличиях. Имеющееся помещение может изменяться по необходимости, вплоть  до получения большого и просторного зала для проведения корпоративного мероприятия. Такие перегородки также просты в установке и требуют минимальных временных затрат на их изготовление.                                     

 

Просмотров: 841
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |