Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Cтроительство здания по фэн-шуй (4 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Деревушки мило разбросало вдоль российских дорог. Бесхитростно и хаотично неказистые избенки на нас смотрят из-за околицы, стог сена, да журавль у колодца, со скрипом.

Словно хозяин этого дома – сам себе архитектор, а то место, что он выбрал – повеление самой судьбы. Неужели здесь нет порядка? Когда наши предки строили дом, руководствовались ли они какими-то определенными принципами? Или полагались, по обычаю, только на русское «авось»?

Сейчас стало очень оглядываться на страны запада и строить, словно игрушечные, небольшие домики, покрытые черепицей, напрочь забывая все особенности как российского характера, так и нашего климата. Либо показаться продвинутым, устремлять   свои взгляды на разные восточные системы, с большим трудом порой воспринимая главные цели подачи данной науки, не считая для себя необходимым проникнуть в саму  сущность и принципы философии Востока.

Вековые традиции, которые, например, сложились в Китае, были наработаны путем  выживания в весьма непростых климатических условиях. Буквально каждый китаец умеет оказать сопротивление разным сезонным стихиям. А стихии на Востоке не слишком  милосердны, как это могло бы вам показаться. Проживание в той части света – это постоянная борьба.

Китайцам можно искренне посочувствовать: на этой территории особо не разгуляешься, поэтому хижины приходится порой устанавливать в горной местности, которая и неплодородна, и опасна. Они там из поколения в поколение сражались со своими «саблезубыми тиграми» и «огнедышащими драконами»; что на самом деле означало ледяные ветра, пыльные бури, камнепады, наводнения или засухи. Самые экстремальные условия жизни, иначе не скажешь. И вот, чтобы выжить, им пришлось сформировать очень непростую науку – а точнее, Фэн-Шуй. Существует ли что-либо подобное у русских, спросите вы? Ну конечно! Возможно, не настолько строгая система, но она непременно очень четко согласована с окружающей нас средой, а также с климатическими обстоятельствами. Русский человек живет душой, он своим сердцем чувствует возможное приближение бед и невзгод, во многом он действует по наитию, но каждый раз свои ощущения соизмеряет с природой.

«Злые» земельные участки

Перед тем, как поставить дом, вам следует внимательно приглядеться к окружающей местности. О многих вещах могут рассказать растения и животный мир: какие свойства почвы, насколько далеко от поверхности расположены грунтовые воды, каким образом  определить неблагоприятные геопатогенные зоны, которые, как известно, способны  разрушать сбалансированную энергию земли, влезать со своими странными законами в наш персонально построенный мир.

Геопатогенная зона – это аномальная часть земли. Это энергетический поток, который  активно пульсирует, он образуется в районах разлома земной коры. Как и все прочее в мире, он несет в себе как положительные импульсы, так и по-настоящему отрицательные. Пребывая в подобном месте, человек постепенно начинает хуже спать, чаще и по непонятным причинам болеть, по мелочам взвинчивать нервы, погружаться в непонятные депрессии, которые по-русски называются запоями.

Вот эти геопатогенные зоны или, как еще говорят, «злые» участки, обычно, представляют собой болотистые места, изломы рек, соединение земных пластов. Достаточно часто они являются областями повышенной сейсмической активности.

Выбор участка под будущее строительство

А вы когда-нибудь задумывались о том, почему издревле дурной славой пользовались лощины, низины, болотистые места или даже расположенные посреди леса открытые лужайки, на которых  даже поросль не растет? Крестьяне обычно называли такие участки   ведьмовскими, колдовскими. А заядлые туристы не раз отмечали, что переночевав на такой полянке, наутро страдали тошнотой, головными болями, кровотечением из носа.

Попробуйте понаблюдать за насекомыми, повнимательнее присмотритесь к домашним животным. Дикие лесные жители довольно непосредственно проявляют реакцию на какие-либо неполадки в природе. Они попросту начинают кочевать с места на место. А что касается домашних животных, то они вынуждены жить именно там, где ее заселили. Коровы, которые живут в стойлах, расположенных в негативной зоне, очень часто болели, либо приносили нездоровое потомство, а различная домашняя птица, в свою очередь,  плохо неслась, утрачивала оперение, и иногда в потомстве даже несколько видоизменяют свой генетический код.

Геопатогенную энергию просто обожают муравьи, шмели, пчелы, змеи, а также ящеры и  кошки. Это энергетическое импульсивное воздействие просто необходимо этим животным для размножения, устройства зимовки и воспитания потомства. В древние времена на место будущего строительства нового дома из леса приносили муравейник. И на трое суток там его оставляли. Если за это время муравейник расползался – значит дом строить здесь можно.

Человек, собака, а также прочий домашний скот непременно должны жить подальше от этих тяжелых участков.

Обнаружить «дьявольское», как говорили в старину, воздействие – довольно просто также  по рельефу местности. Вполне достаточно внимательно присмотреться к тому району, на котором вы решили остановить свой выбор. Есть вполне четко определенные признаки. Предположим, что место плоское, травянистое. Если довольно часто там попадаются валуны или крупные камни – это означает, что вы находитесь прямо над разломом. Но постарайтесь как можно лучше распознать природу лежащего перед вами камня. На  неблагоприятный участок вам со стопроцентной уверенностью укажет, например, магматический сорт вроде гранита или базальта.

Достаточно близкое расположение от поверхности грунтовых вод – также не слишком удачное место для обустройства жизнедеятельности человека. Здесь видимо – не видимо различных насекомых и пресмыкающихся. Слизни, лягушки, комары – верные признаки места прерывания спокойного ритма земли.

Самым благоприятным, как правило, считается хвойный лес, лиственные породы – рябина, липа, клен. А такие породы деревьев, как ясень, дуб, осина или ива точно указывают на близкое расположение грунтовых вод. Следовательно, и на тьму разных кусачих тварей, сложное строительство фундамента, а также очень непростое человеческое существование.

Наши предки обращали свое внимание и на то, насколько выбранное место красиво. Дурной признак – это деревья, у которых ствол раздвоенный или корявый, а на коре видны различные наросты и образования.

Хорошей подсказкой служили и другие растения. Кипрей, осока, аир – всегда растут на геопатогенных зонах. В месте, где в обилии растет полынь и зверобой – тоже повод для размышлений, потому что в старину дом здесь не поставили бы.

Дом, который смотрит на восток, находится под милостью Бога

Весь процесс начинается с предварительной разбивки участка. Участок, форма которого  не квадратная, желательно разметить с севера на юг. Правильно будет построить здание в  северной части, а южная сторона в таком случае будет отдана под устройство сада-огорода.

Очень важным решением также является выбор направления непосредственного расположения дома, входа в него. К примеру, китайцы свои жилища строили с выходом на юг. Для того, чтобы солнце прогревало дом максимально, они таким образом могли сэкономить на горючих материалах и топливе.

Русская традиция, которая всегда ориентировалась на православие, стремилась жить в строгом согласии с религией. В храме алтарь и вход располагался с восточной стороны. Считалось, что дом, который смотрит на восток, находится под Божией милостью. Восток – самая удобная сторона, с утра прогревает основную часть помещений после ночного охлаждения. В том случае, когда проектируя свой участок, вы решили остановиться на устройстве крыльца в юго-восточном направлении – можете считать ваше решение действительно мудрым. С восходом солнца станет просыпаться и сад возле дома, и нагревание комнат будет происходить максимально.

Северная часть – это самый неудобный вариант. В таком случае дом прогревается плохо. Начнет накапливаться сырость, влага, плесень.

Нечасто используется возведение дома с крыльцом, ориентированным на запад. В древние времена люди так не строили. Дом в утренние часы впускает мало солнца, правда, в течение дня комнаты неплохо прогревались бы. С этой стороны было бы идеально расположить детскую или кабинет.

В наших деревнях все организовано по особым внутренним законам. Народные традиции, словно потребность души, строго соблюдалась и до сих пор продолжает соблюдаться. Они давно стали неотъемлемой частью самих нас, потому кажутся незаметными, но всякий раз доступны для лучшего понимания русской души.

 

Просмотров: 828
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |