Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Гаражная крыша (4 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Гаражную крышу строить не так сложно. Обычно автовладельцы останавливаются на типичном односкатном варианте. Он идеально подходит   смежным «автодомикам». Гаражная крыша плоского типа применяется для сборных конструкций. В них  используют железобетонную плиту. Обычно ее минимальный  наклон - 20-30 мм. Так как в России выпадает большое количество осадков, односкатная крыша давно признана непрактичной. Ее можно увидеть только на   давних постройках.

Гаражную крышу можно строить несколькими способами. Самый востребованный – шиферная крыша. Самой  бюджетной и надежной является крыша из асбоцементного шифера. Не забудьте и о том, что   безопасность гаража и транспорта обеспечит крыша с железобетонными перекрытиями. Они надежны и долговечны.

Если вы решили возводить крышу на гараже самостоятельно, вам больше подойдет ее деревянный вариант. Сначала в этом случае нужно установить балки, причем как вдоль гаража, так и поперек.  Профессионалы предпочитают продольное расположение, практически же поперечные   стропила продольным не уступают. Толщина балок подбирается по предварительному расчету. При этом учитывается   длина балки. Если длина равна, к примеру, 4 метра, толщина должна составить 50 мм. Между  балками оставляется расстояние в один метр. После установки балки фиксируются в стенах гаражной коробки.  Самый  практичный вариант – закрепить балки в специально приготовленный проем, а потом заложить   кирпичом.

Когда балки установлены и зафиксированы, настилаются доски. Для этого применяют  необрезную и обрезную доску.  Лучше всего использовать необрезную. Она называется шалевкой. Шалевка стоит вдвое дешевле в сравнении с обрезной доской, а  разницы  практически нет.

По бокам крыши размещаются  обрезные доски. Если вы проводите их набивку, проследите, чтобы не было больших щелей. Для шиферной крыши не нужна сплошная обрешетка, хотя она дает надежность и долгосрочность строения.

Теперь о гидроизоляции  крыши гаража. Она предохранит внутреннее пространство от проникновения дождя и снега. Для этих целей применяют  рубероид,  покровельные пленки (гидробарьеры, евробарьеры и т.д.). Самый недорогой вариант - рубероид, настилаемый  снизу вверх. В этом случае    образовывается перекрытие толщиной в несколько сантиметров. В результате вода, которая затекает под шифер, сливается и не попадает под доски. Укладка подкровельных пленок происходит так же. Чтобы их зафиксировать, используют  скобы либо нержавеющие гвозди.

Когда  укладка гидроизоляции закончена, можно настилать шифер. Используйте шиферные гвозди, болгарку или ножовку. Перед укладкой шифера  болгаркой подрезают углы (два поперечных).  Шифер прибивается  шиферными гвоздями,  нахлест должен составлять  несколько сантиметров.

 

Просмотров: 1053
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |