Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ангар как склад (4 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Особую привлекательность для хозяйств, которые занимаются выращиванием различных зерновых культур, могут представлять быстровозводимые и весьма недорогие ангары, вполне способные сыграть роль зернохранилищ и зернотоков.  Это тем более актуально, что за последнее время наша страна значительно увеличила объемы экспортируемого зерна, что приводит к необходимости создания подобающих условий для хранения собранного зерна. Ввиду необходимости решать эту задачу неукоснительно растет потребность в строительстве разнообразных складов.  Выделяют два типа хранилищ зерна. Напольные, в которых однородное зерно хранится прямо на полу. Эти строения оборудуются при необходимости специальными приспособлениями для погрузки зерна.  Полы в таких хранилищах, как правило, выполняются четко горизонтальными или наклонными с соответствующим заглублением. Бункерные хранилища — предназначены для сохранения небольших партий разносортных культур. Возведение подобного рода строений включает в себя монтаж помещений, разделенных на определенное количество частей перегородками. Таким образом, быстровозводимые ангары способны разрешать необходимость в строительстве обоих указанных типов зернохранилищ.    

К сильным сторонам таких строений относится, безусловно, достаточно низкий уровень изначальных финансовых вложений. Кроме того, это здание не требует обустройства фундамента, ему  вполне хватает ровной жесткой площадки, равно как и не требуется разрешения на его возведение. Ну и, конечно же, очень важно, что подобные строения вполне способны быстро расширяться и трансформироваться в зависимости от сиюминутных потребностей.                                                                            

При продумывании таких хранилищ, особо важно правильно предусмотреть систему отвода атмосферных осадков, что невозможно без грамотного выбора площадки. Хранение может осуществляться в таких ангарах круглый год, а для увеличения возможных сроков требуется установка принудительного вентилирования. 

Погрузочные и разгрузочные работы осуществляются при помощи шнекового транспортера,  который равномерно распределяет зерно по всему пространству хранилища. Для увеличения объемов сохраняемого зерна, применяются специальные подпорные стенки.     

 

 

                                                                                                
 

Просмотров: 512
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |