Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Детали строительства колодцев (4 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Если вы решили обустроить на своем участке колодец, то должны быть готовы к тому, что перед вами встанет ряд проблем, которые могут повлиять на непосредственную глубину колодца, сроки его монтажа и выбор техники его исполнения.

Так, при ведении работ и прохождении слабо насыщенных водой участков земляных пластов, требуется осуществлять ограждение шахты колодца, а это ведет к повышению стоимости, а также продлению сроков окончания работ. Иногда при монтаже колец внутри  шахты происходит так называемое  «зависание», что характеризуется застреванием кольца, когда оно по тем или иным причинам не хочет садиться на свое место. Это также приводит к необходимости дополнительных, довольно часто трудоемких работ. Другим достаточно каверзным моментом является попадание на слой грунта, который перенасыщен водой, его еще называют «плывуном». Обычно такое место пытаются пройти сходу, не останавливаясь. Однако это возможно только при наличии определенной глубины шахты и достаточного количества колец. Если же все-таки пришлось остановиться на нем, то трудностей не избежать. Можно ожидать всего, вплоть до проворачивания и смещения колец и  оседания грунта вдоль шахтной проходки. Выход тут может быть в обустройстве именно этого пласта. Однако следует знать, что уровень воды будет достаточно маленьким, и без применения автоматического насоса, который закачивает воду  в резервуар, никак не обойтись. Также вполне возможно наткнуться на непреодолимое препятствие в виде пласта, состоящего из гранита или иного твердого материала.                                                                                  

Таким образом, еще раз подчеркнем, что обустройство колодца не всегда зависит от профессиональных навыков строителей, но и, в большей степени, от гидрологических особенностей вашего участка, а точнее, того места, которое определено для возведения колодца.         

 

Просмотров: 521
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |