Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Правила безопасности при покупке квартиры (12 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Профессиональные юристы, работающие на агентства недвижимости в Тюмени, предпринимают ряд мер для проверки юридической безопасности сделки. Вот несколько правил, которыми могут воспользоваться и сами покупатели.
На данном этапе желательно исключить некоторых продавцов. В первую очередь,  продавцов по доверенности, так как она может быть в любой момент отменена, а сделка считается завершенной только после регистрации в Росреестре. Если отмена доверенности произойдет до регистрации, сделка впоследствии может быть оспорена. Также желательно избегать продавцов из других городов, так как мошенники часто используют подставных «собственников» из удаленных населенных пунктов для продажи проблемных объектов.
Далее следует проверить самого продавца, в частности, его дееспособность. Собственники с ограниченной дееспособностью не могут заниматься продажей самостоятельно, поэтому, если возникли сомнения, непосредственно перед заключением сделки стоит настоять на освидетельствовании продавца психиатром.
Также обязательно уточнить о наличии прав других граждан на продаваемую недвижимость в Тюмени, например, несовершеннолетних, отказавшихся от приватизации, осужденных, признанных пропавшими или умершими и т.д.
Что важно, желательно поинтересоваться у продавца, с какой целью производится продажа. Если причина как таковая отсутствует или вызывает сомнения, то все документы, продавца и саму квартиру стоит еще раз тщательно проверить. Жилье жизненно необходимо каждому человеку, к тому же является одним из наиболее удачных и ликвидных вложений, поэтому его продажа без весомого повода должна вызвать в потенциальном покупателе сомнения.
Чтобы проверить юридическую чистоту объекта на вторичном рынке необходимо проверить не только продавца, но и историю регистрационных действий с продаваемой недвижимостью, включая, если существуют, обременения, историю прописок объекта, а также основания возникновения права на предлагаемую недвижимость.
Стоит также уточнить, является ли продавец собственником, имеет  ли он право продавать жилье, а если не является таковым, получено ли согласие от настоящего владельца. С продавцом желательно обговорить содержание договора купли-продажи, расписок, передаточного акта и схему передачи оплаты.
Наконец, необходимо отследить порядок отчуждения приобретаемой квартиры в Тюмени, особенно при срочной продаже, предоставлении продавцом большой скидки (более 15%), при отсутствии каких-либо значимых документов, а также при проведении сделки не собственником.

 

Просмотров: 825
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |