Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Клеим качественно (12 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Плитка и камень являются популярным отделочным материалом. Но чтобы они  служили вам как можно дольше необходимо правильно их уложить. Одной из главных составляющих укладки является клей. Его можно легко разделить на две группы: клей для внутренних работ и клей для наружных работ. Их ни в коем случае нельзя взаимозаменять, т.к. клей для внутренних работ не будет противостоять неблагоприятным климатическим условиям. Так же имеется специальный клей, разработанный для разных сфер употребления.

Стеклянные мозаики и камень нужно крепить на клей  на основе белого цемента. Мрамор же и плиты из природного камня крепят на эпоксидные клеи. Они отличаются отсутствием в их составе воды. Перед использованием клея внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению.

На данный момент большинство клеев, выставленных на рынке, представляют полимерно-минеральный композит. Одни добавки полимеров снижают воздействие влаги, другие – улучшают клеящую способность, а третьи – отвечают за эластичность.

При употреблении таких добавок появляется водостойкий, долговечный, эластичный клей. Наносить клей необходимо в зависимости от толщины плитки. Это может быть как слой в 2мм, а может и в 15мм. При тонком нанесении клей высыхает равномерно и лучше выполняет свою функцию.

Если ваша поверхность сильно поглощает воду, прогрунтуйте её в начале работы. Следом идет гидроизоляция, необходимое действие для влажных помещений.  Она предотвращает развитие трещин от основания к облицовочному покрытию. И только после такой подготовки стены готовы к облицовке. Приготовление клея займет у вас 5-10 минут, а вот срок действия закончится, когда готовый клей засохнет в своей таре. Не пытайтесь высохший клей развести водой, он уже не будет выполнять свои задачи. Поэтому используйте клей в течение 4-6 часов после того как развели, если не хотите конечно, чтобы ваша плитка посыпалась обратно.

 

Просмотров: 536
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |