Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Учимся правильно шпаклевать (12 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Выбирая материалы для обработки внутренних помещений, важно обращать внимание на прочность, шлифуемость и экологическую чистоту.

Выбирая шпатлевку, не бросайтесь на дешевые варианты, такие как масляно-клеевые в основу которых входит олифа. Единственный их плюс – это дешевизна. Ну а минусов куча. Они экологически небезопасны, не прочные, сложно совместимы с другими материалами.

Ещё в продаже имеются сухие шпатлевки, на основе цемента и гипса. Это полуфабрикат, чтобы довести такую смесь до готовности нужно смешать в нужных количествах с водой и размещать до ровной массы. В домашних условиях, без специальных приспособлений сделать такую смесь бывает сложно. Так же у них имеется определенный срок годности с того момента как они встретились с водой.

 Хорошим вариантов служит шпатлевка на основе водных дисперсий. Закрыв данную смесь в банке, можно легко прервать ремонт на пару дней, шпатлевка не высохнет.

Так же хорошо подходят для внутренних работ шпатлевки на основе ПВА.

А вот на отделке фасада лучше не экономить,  а выбирать лучшую акриловую шпатлевку. Иначе ваш фасад просто не переживет осенних дождей.

Итак, идем в магазин, что же нужно для этого знать? Помните, вам нужны: грунт, шпатлевка, краска и финишная шпатлевка. Покупать всё это лучше одного производителя, так вы исключаете возможность несовместимости материалов. Ознакомьтесь с инструкцией по применению материалов прямо в магазине, чтобы не купить ненужную вещь. Если в чем-то не уверены, не берите на авось, а лучше проконсультируйтесь со специалистом. Так же покупая материал, не бросайтесь на универсальность, а лучше возьмите что-то специальное для вашей ремонтной работы.

 

 

Кровля из камыша

Камышовая кровля - это элитное покрытие в современном мире. Камыш считается самым тяжелым материалом из соломы, 1 м2 весит около 40 кг и это только в сухом виде. При камышовой кровле делать вентиляцию на чердаке не нужно. А устойчивая температура в помещении, зимой тепло, летом прохладно, вам обеспечена. При такой кровле дополнительное утепление не требуется. Ещё одним плюсом камышовой кровли можно назвать поглощение звуков.

Это довольно дорогое покрытие. Но ведь не нужны дополнительные затраты на: пароизоляцию, теплоизоляцию, водосточную систему. Вследствие этого окончательная цена на такую кровлю может посоревноваться в своей доступности и с другими покрытиями.

 

Мозаики из смальты

Смальта – цветное стекло, используемое для создания мозаик. Это самый прочный материал среди облицовочных, к тому же и влагостойкий, что допускает отделку ванных и бассейнов.  В ассортименте данного материала около 80 цветов, которые можно в любом порядке комбинировать друг с другом, создавая красочные мозаики.

На сегодняшний день чаще используют для мозаик стекло, т.к. это обходится дешевле, чем чистая смальта. Средняя цена импортной стеклянной одноцветной мозаики в России от 24$ за 1 м2. При использовании сложного стекла в мозаике цена значительно повышается.

Размеры такой плитки стандартны с шириной от 3-12мм на выбор. Её легко укладывать, даже на кривых поверхностях.

 

Сверлим правильно!

Чтобы было легче работать, держать дрель нужно правильно, а именно – прямо и водить её вертикально в поверхности стены. Вам будет ещё проще, если у вас есть дополнительная рукоять.

Перед началом  работы убедитесь, что в стене нет, различных труб. Если точно не знаете, то здесь вам поможет металлоискатель.

Для дюбелей достаточно отверстия в 10 мм. Его необходимо аккуратно, избегая попадания пыли в глаза, продуть. Или примените в данной работе пылесос.

Часто сталкивались, что при сверлении плитки, скользит сверло?  Это легко исправить, просто прикрепите на место сверления пластырь и проблема решена.

Органическое стекло нужно сверлить крайне медленно, т.к. при большом количестве оборотов оно плавится.

Чтобы металл просверлить, где нужно, перед началом работы сделайте в нем маленькую ямочку. А затем устанавливаете уже в эту дырку сверло. Сначало вы можете использовать тонкое сверло, а затем потолще, чтобы сделать отверстие нужных вам размеров.

 

Просмотров: 963
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |