Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Саморезы, шурупы, анкеры (12 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Что такое саморез

Изделие, очень похожее на ШУРУП, но в силу конструктивных изменений  формы резьбы, усовершенствованных  наконечника  и шлицы, изготовленное  из высококачественных сплавов с коррозионностойкими  покрытиями.

 

Все эти изменения дают возможность использовать шурупы, заранее не сверля отверстия, тем самым ускоряя и упрощая монтаж изделий. Более того, такие шурупы на металлической основе (сталь, алюминий)  можно использовать в кирпичных и бетонных стенах. Эти шурупы широко применяются и значительно ускоряют процесс механосборочных и строительных работ.

 

«Новые шурупы» основательно отличаются от привычных шурупов, поэтому появилось новое название – САМОРЕЗЫ. Этот новый термин говорит о возможностях «новых шурупов».  Термин успел стать привычным,  используется большинством потребителей, но до сих пор «не узаконен» стандартом. Понятие «самонарез» было бы более точнее, но  труднее произносится, а потому не прижилось.

 

 

Винт для крепления

(от немецкого Schraube - винт)

Для крепежа деревянных изделий используется винт.  Он представляет собой конический стержень с винтовой нарезкой и головкой с прорезью под отвертку (шлицей).

ГОСТ 27017-86 – Изделие для крепежа в форме стержня со специальной резьбой снаружи,  резьбовым коническим концом, заканчивающимся головкой.  При соединении изделий из дерева или пластмассы,  в отверстии винты образуют резьбу.

По ГОСТу  шуруп вворачивается в предварительно сделанное отверстие и используется для соединения пластмассовых или деревянных деталей. Такие шурупы выпускаются из малоуглеродистых сталей (Ст1, Ст2, Ст3, 10кп) без покрытий,  иногда  из корозионностойких сталей или из латуней. Они производятся  преимущественно отечественной метизной промышленностью.

Скрепление частей сооружений и машин


Анкер - металлическая (чаще стальная) конструкция,  закрепленная  в бетоне или кирпичной кладке. Для соединения тяжеловесных и нагруженных конструкций деталей  она имеет резьбовой элемент (шпильку, винт, болт, втулку с метрической резьбой).

Анкер используется  для соединения  составляющих машин и сооружений. Анкеры закладываются в  строительную  основу – в каменную, кирпичную кладку, бетон и т.п.
Три составляющих принципа:  склеивание,  трение, упор  удерживают анкер в строительном материале.

Большинство анкеров удерживаются в строительной основы за счет комбинации принципов  трения и упора.

 

Просмотров: 660
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |