Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Бассейны: типы, монтаж, сборка (12 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Национальной ассоциацией риэлторов, в конце 2003 года, подтвержден хорошо известный нам факт: при наличии бассейна возрастает стоимость дома. Проведенные ассоциацией исследования утверждают, что при строительстве рядом с домом бассейна, стоимость жилья возрастет на 8-15% , в зависимости от характеристик бассейна: размеров, объема и  возраста.

Принять решение о строительстве бассейна очень просто, но намного сложнее его воплотить в жизнь. Трудности кроются,  в первую очередь, в выборе размера, форм и материалов для исполнения бассейна. Современный рынок предлагает как  «прямоугольную  классику», так и бассейны со сложными формами (например, с рельефной поверхностью). Современные возможности и технологии так совершенны, что могут удовлетворить даже самые смелые фантазии.

 

Основное отличие бассейнов

Какой бассейн лучше, удобнее? Чем они отличаются друг от друга? Бассейны отличаются друг от друга материалами, из которых изготовлена их чаша. Существует несколько разновидностей бассейнов, каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

 

Монтаж сборного бассейна

Сборный бассейн является самым простым по конструкции и экономичным по цене. Надземные бассейны монтируются из готовых составляющих. Их сборка под силу даже непрофессионалу. Первый этап строительства бассейна заключается в подготовке (выравнивании) площадки, затем заливается стяжка из бетона. Следующий этап состоит в  сборке металлического (пластикового, деревянного) периметра для поддержки внешней стены бассейна.  Затем прокладываем трубы  водоснабжения. Стены бассейна покрываются виниловым вкладышем. После заполнения бассейна водой, вкладыш расправится и прикрепится к стенам бассейна. Заключительной операций  сборки является  монтаж системы фильтрации и подачи воды. Ваш бассейн готов к применению. При необходимости, его легко демонтировать, и это несомненный «плюс» сборного бассейна,  однако есть и «минус» - его недолговечность.

 

Техника сборки бассейна из стекловолокнистого пластика

Бассейны этого типа состоят из усиленного стекловолокном пластика, прессующегося в чаше бассейна по его форме. Современный рынок предлагает целую гамму расцветок и  форм бассейнов из стекловолокнистого пластика. Их строительство  несложно, но  трудоемко. Монтаж начинается подготовкой  котлована нужного размера, затем прокладывается система водоснабжения. Установку завершает изготовление по периметру чаши бассейна бетонной опалубки. Осталось только облагородить прилегающую к бассейну территорию.

 

Особенности установки торкрет-бетонных бассейнов

Работы начинается с подготовки котлована и подведения системы водоснабжения. Монтируем, с использованием  арматурных профилей, остов бассейна.  Конструкция бассейна заливается торкрет-бетонной смесью песка и бетона. Поверхность, после затвердевания, шлифуется. Шлифовку нужно повторить через неделю. Это  время необходимо для полного формирования бетонной конструкции. Для шлифовки чаще всего используется смесь цемента и крошки мрамора, специальные краски. Часто на бетонную чашу накладывается слой гладкого стекловолокнистого или винилового покрытия. К преимуществам торкрет-бетонных бассейнов можно отнести их минимальную подверженность к повреждению и износу, а так же большое многообразие их форм, способное удовлетворить любые вкусы фаетазии.

 

Заливные бассейны

Строительство этого типа бассейна во многом однотипно со строительством, монтажом и отделкой торкрет-бетонных бассейнов. Различие заключается лишь в том, что бетоном заливаются деревянные опалубки (формы), а не заполняются арматурные сетки.

 

Бассейн, заглубленный в грунт (плавающий)

Бассейны, заглубленные в грунт, представляются нам непоколебимой, надежной конструкцией. На самом же деле это не совсем так.  Пустой бассейн, подобно лодке,  выталкивается на поверхности  действием давления грунтовых вод. Это означает, что  бассейны этого типа круглогодично (постоянно) должны быть заполнены водой. В конструкции системы водоснабжения  заглубленных бассейнов имеется гидростатический клапан. Он и защищает чашу бассейна от воздействия грунтовых вод. При возрастании давления, часть грунтовых вод, через открывшийся клапан, попадает в бассейн, и давление выравнивается.

 

Просмотров: 918
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |