Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Визуальное расширение ванной комнаты (12 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Окно во всю стену ванной комнаты, лежаки с изыском, вид из окна на сад камней в Японском стиле. Не многие из нас могут позволить себе иметь такую ванную комнату. Большинство из городских жителей располагает, как правило, небольшой ванной. Но какой бы она не была, места для реализации наших замыслов всегда оказывается мало. Как говорится в знакомой всем сказке: «Королевство маловато, разгуляться негде….». Как расшириться? Кругом соседи,  отгороженные капитальными стенами.   Попробуем решить проблему «изнутри», визуально расширить пространство ванной.  Видимость пространства можно создать виртуально, за счет умелого дизайна.

 

Планируем просторную ванную

Любое строительство начинается с плана. Он поможет грамотно распорядиться имеющимся пространством. Современные строительные материалы и инженерные возможности позволяют нам разместить предметы сантехники не в первоначальных местах, а там, где хотелось бы, выгадав при этом нужные дециметры и сантиметры. Рационально угловое размещение не только душевой кабины и ванны, но и раковины с унитазом. Если это технически возможно, то душевую кабину или ванну можно частично или даже полностью скрыть в нише. Все это позволит визуально увеличить пространство. 

 

Мини-сантехника

Сэкономить пространство в небольшой по площади ванной или туалете поможет  применение мини-сантехники.  Вокруг  маленьких предметов помещение всегда представляется больше. Этот эффект называется «эффектом кукольного домика». Кстати, мини - биде и унитазы многим нравятся даже больше, чем стандартные. Это не относится, конечное,  к ванне и раковине. С точки зрения экономии пространства, привлекательна  подвесная сантехника, визуально расширяющая помещение. С этой же точки зрения хороши тандемы, например,  душа и ванны по типу два в одном. 

 

Декорирование стен

Основная роль в виртуальном расширении  пространства санузла приходится на стены. Для отделки пола и стен, в небольших по площади помещениях, не стоит использовать  отделочные материалы темных тонов, а так же совмещать с ними широкие бордюры или крупный декор. Старайтесь подбирать плитку чистых и светлых тонов. Бытует  мнение, что санузлы лучше всего отделывать керамикой большого формата, но практика говорит, что небольшие помещения, украшенные мозаикой,  смотрятся визуально просторнее.

Эффекта глубины можно добиться, используя керамическую  плитку светлых тонов и голубых оттенков с некрупным декором,  в сочетании с узким  вертикальным бордюром. Большие панно составляет исключение, их можно и нужно использовать для оформления ванной комнаты. Особенно хороши будут многоплановые по жанру вертикальные панно: небо, вид сада из окна, пейзажи, прежде всего морские и т.д. Взгляд не останавливается на пестроквадратной или цветастой плитке, а продвигается вглубь рисунка. Это характерно, прежде всего, для фотографических панно.

 

«Обыгрываем» потолок

Желаете разнежено возлежать в теплой воде с ароматной пеной и не ощущать массивность потолка, раскрашенного масляной краской? Есть способ – пример высокой гламурности – зеркальный потолок. Почему нет? Если есть кого, или что рассматривать. Обыграть потолок можно и по-другому: витражи с голубым бездонным небом, или звездное небо, специальная подсветка в подвесных потолках, или все то, что приятно вашему глазу. При наличии зрительной перспективы ограничений не существует.

 

 

«Окна» в ванной комнате

Сымитированное на стене ванной комнаты ложное окно производит впечатление визуальной перспективы. Очень важно, что бы все это выглядело реально: стекло с капельками воды, рама, занавески… Окно может даже открываться, а там, если захотите, цветы на подоконнике. Вид из окна, естественно, нарисован. Очень интересным вариантом является использование витражей. Как правило, их монтируют в небольших строительных нишах, с подсветкой. В этом случае  вы получите не глухую стену с интересной картинкой, а окно в особый, волшебный мир.

 

 

Зеркало в ванной

Зеркало - большое, красивое и чистое, самый действенный и дешевый способ расширить границы замкнутого пространства. Зеркало, отражая все помещение, оптически  увеличивает его объем и поэтому, чем меньше площадь ванной комнаты,  тем больше должно быть зеркало. По традиции, зеркало располагают над раковиной. Установите его  на стене, замените стену зеркалом, и ванная комната станет визуально значительно просторнее. В свое время была модно зеркальная плитка, но проблемы хрупкости и трудности ухода заставили моду измениться.

 

 

Мебель в ванной комнате

Требования к пристенной и напольной мебели ванной  – ее миниатюрность. Будет еще лучше, если эта «миниатюрность»  задвигается под умывальник или под нишу. Размещение на стенах ванной массивных элементов навесного типа не допустимо, зато можно использовать полки: стеклянные, или из легкого металла. Не злоупотребляйте цветастыми аксессуарами, и, что не менее важно, их количеством.

Все это, конечно, попытки скрасить малометражность, уйти от ощущения ограниченности пространства. Да, реальных метров не прибавиться, но возможно уйдет то состояние скованности человека, вокруг которого пространство загромождено унитазом, раковиной, втиснутой с трудом стиральной машиной, ванной и еще много чем. Обман зрения,  в нашем случае, не самый страшный обман. Обманись раз, другой раз «обманись» вместе с дизайнером, и японский садик из окна ванной - реальность.

 

Просмотров: 1016
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |