Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Что нужно знать при ремонте кухни (12 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


При начале ремонта кухни надо, прежде всего, составить дизайн-проект. Будет лучше, если это сделает профессиональный дизайнер. Ведь кухня — это помещение,  в котором все должно быть функционально. Здесь и кухонная мебель, и техника, которые должны грамотно вписаться в рабочую зону данного помещения. Для того, чтобы правильно все распределить, необходимо запомнить несколько простых правил. Одно из которых- расчет рабочей зоны кухни, в которую входят плита, мойка, холодильник, вытяжка, посудомоечная машина. Здесь надо также учитывать и особенности установки мойки, плиты. Так же надо тщательно продумать схему разводки электропроводки.

До начала ремонтных работ надо определиться с размерами  кухонной мебели, чтобы распланировать, где будет свободное пространство, а где заполненное. При планировке рабочей зоны будет ясно, будет это угловой вариант, или в одну линию. Это нужно так же учитывать во время разработки дизайн-проекта.

Совершенно ясно, что современную кухню невозможно представить без вытяжки. Тем более, что кухня в настоящее время сочетает элементы столовой и гостиной. Поэтому здесь тоже должен быть чистый и свежий воздух. А для этого надо установить хорошую современную вытяжку, мощность которой рассчитывают, исходя из размеров помещения. Для того, чтобы начать ремонт кухни, надо ее полностью освободить. То есть демонтировать старые коммуникации, потолки, кафельную плитку со стен, розетки, старые полы, плинтусы, а так же вывезти мусор. После этого надо поставить новые стеклопакеты и закрыть их и подоконник пленкой, во избежание загрязнения. Потом надо начать прокладку коммуникаций, строительство новых перегородок из гипсокартона или выравнивание стен, если требуется.

 

Известно, что на кухне много навесной мебели. Поэтому при установке навесных шкафов надо учитывать, какую нагрузку могут нести стены, сделанные из гипсокартона. Если  надо, то стены делают обычно закладными. Полы после демонтажа старого покрытия надо выровнять, так как  иногда встречаются значительные перепады высоты пола. Если эти перепады значительны, то применяют керамзит. Его используют и как основание, либо в составе раствора. Применение керамзита не только выравнивает пол, но также способствует звукоизоляции. Если же перепад пола не очень высок, то достаточно положить традиционную цементную стяжку. И хотя время высыхания при стяжке обычно составляло большой промежуток времени. Однако, нынешние технологии убыстряют этот процесс.  Поэтому через несколько дней можно будет основание грунтовать и укладывать декоративное покрытие.

 

Закончив с полами следует заняться потолком. Следует отметить, что специалисты-разработчики советуют применять   подвесной потолок, потому что он имеет больше плюсов. И здесь по многим параметрам очень выгоден влагостойкий гипсокартон. Одним из недостатков которого специалисты считают уменьшение объема пространства. А одним из достоинств гипсокартона является поглощение шума. Но, иногда специалисты советуют ставить натяжной потолок. Все зависит от того, насколько современен дом. Прежде, чем зашивать в подвесной потолок вентиляционный канал, надо не забыть установить фановый клапан. С его помощью  правильно перераспределяются воздушные потоки.

Кстати, для уюта на потолке можно сделать подвесные светильники, за которыми и ухаживать гораздо легче, чем за люстрами.

Не надо забывать и об определенной последовательности при монтаже потолка из гипсокартона :

СНАЧАЛА нужно разметить нулевой уровень, а потом очень тщательно начать крепить каркас из профилей, чтобы каркас получился плотным и не гулял.

 

Вторым шагом делают обшивку готового каркаса листами гипсокартона.

Третьим шагом считается заполнение шпаклевкой швов гипсокартонными листами, где поверхность швов закрывают строительной лентой.

Следующим шагом является финишная отделка потолка : шпаклевка, шлифовка, покраска.

И в заключении, нужно не забыть просверлить  маленькие сквозные отверстия для слива воды. Это будет защита от залива.

 

Установка напольной и настенной плитки

Самым распространенным вариантом напольного покрытия на кухне является керамическая плитка. Причем, надо выбирать напольную плитку второго — третьего класса. То есть такую плитку, которая более долговечна. Очень часто на кухне делают теплые полы, как и в ванной.

Это потому, чтобы полы не были холодными при открытом окне. Важным плюсом является еще и то, что полы можно включать — отключать, или ставить регулятор на комфортный режим. Настенную же плитку — фартук — кладут до окраски стен или оклейки их обоями. Кафельный фартук делают из расчета высоты навесных шкафов и встроенной техники.

Кстати, мелкая плитка теплых тонов визуально увеличивает площадь стен.  

И, если все сделано с соблюдением этих правил, то на кухне будет всегда тепло и уютно !

 

Просмотров: 974
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |