Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строим с умом (12 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Мошенники прокрались во многие сферы нашей жизни, не обошли они стороной и строительство. Привлекает стройка, естественно, не работой, а возможным заработком, и достаточно существенным. Соблазн достать «легкие деньги» очень велик, ведь доверчивых людей по-прежнему много. Нужно быть начеку, и тогда распознать мошенника не составит труда. Просто не пренебрегайте некоторыми достаточно знакомыми правилами, и Вы останетесь в безопасности. Напомним некоторые из них.

Исполнителей строительных заказов можно отыскать по двум направлениям. Первое направление – это глобальная сеть, второе – рекламные ходы, предпринимаемые компанией, а также, так называемое, «сарафанное радио». Рассмотрим по отдельности оба направления.

 

Что значат низкие цены?

 

Наверняка, Вы определились с исполнителем до начала всех строительных работ. И выбор Ваш основывался, прежде всего, не на качестве, а на стоимости услуг. Это и оказывается роковой ошибкой. Строительные услуги оцениваются очень высоко. Помните, что вряд ли кто-либо решит работать бесплатно или в ущерб своим финансам. Вспомните знаменитую поговорку: «Скупой платит дважды», и при выборе подрядчика вникайте во все подробности и мельчайшие детали. Во-первых, низкая цена – это, прежде всего, некачественная работа. Во-вторых, возможна уловка: в стоимость могут быть не включены комплектующие, установка или доставка, цена за которые будет объявлена после. Исполнитель намерено скрывает от Вас полную стоимость результата, о чем действительно стоит задуматься. Итоговая цена может оказаться неожиданно огромной. Главный фактор, позволяющий максимально сохранить бюджет и построить качественный дом, – это любопытство. Да, почаще «суйте нос не в свое дело», потому что это, на самом деле, как раз-таки Ваше дело и есть. Стремитесь установить дружественный контакт с исполнителем, просмотрите документы, сверьте важные фамилии, обратите особое внимание на дату организации фирмы, лицензию, подтверждающую право на данный род деятельности. Не бойтесь думать, сопоставлять, анализировать. Постоянно уточняйте. Откройте в себе детектива и психолога одновременно. Обращайте внимание на поведения исполнителя, его открытость/скрытность по отношению к Вам. Задавайте глупые вопросы. Они редко смущают истинных профессионалов.

 

Просмотров: 510
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |