Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Профнастил и увеличение спроса на него (16 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


С каждым годом строительство все стремительнее развивается, появляются новейшие технологии, которые позволяют возводить более качественные сооружения. Одним из таких материалов, который заработал огромнейшее признание среди строителей - это профнастил.

Профнастил и увеличение спроса на него

С каждым годом строительство все стремительнее и стремительнее развивается, появляются новейшие технологии, которые позволяют возводить более качественные и дешевые сооружения. Одним из таких видов материала, который заработал огромнейшее признание среди строителей - это профнастил. Данный материал максимально защищен от коррозии, благодаря специальному покрытию. Покрытие, которое защищает листы профнастила от коррозии, состоит из нескольких слоев.

Сюда входит грунт, полимер, а также специальный защитный лак. Защитное покрытие данного материала настолько крепкое, что нужно применить огромные усилия, чтобы нанести им вред. Также некоторые производители для дополнительной защиты клеят специальную защитную пленку на профнастил. Это дополнительно помогает обезопасить изготовленный материал.

Как произвести выбор профиля.

В настоящий момент ассортимент материалов профнастила настолько велик, что в выборе подходящего, именно для Ваших нужд, можно потеряться. Многие специалисты в данном случае советуют не придумывать что-то сверх сложное, а просто напросто принять самый простой вариант. Зачастую, самое простое и является правильным выбором. А профнастил помимо всего прочего является еще и достаточно недорогим и практичным с точки зрения своей эксплуатации, материалом.

В наши дни, с ростом спроса на профнастил появляется все больше фирм его производящих, а огромное количество заводов начинают производить оборудование для изготовления профлиста, устанавливая прокатный стан и оборудование. Выбирая стройматериалы необходимо обязательно интересоваться о том, на каком оборудовании и какой фирмой он был изготовлен. Тип и класс оборудования имеет очень огромное значение в производстве металлических листов. Выбирая металлопрофиль нужно также обращать внимание на то, для каких целей Вы будете его использовать. Сами листы делятся на разные классы. Они отличаются формой, а также высотой гофры. Для того чтобы сразу было видно к какому классу относится тот или иной материал, они маркируются специальными обозначениями.

Также разные виды отличаются друг от друга своим покрытием. Благодаря покрытию он защищен от разного рода внешних раздражителей, что конечно же увеличивает срок службы материала.

Где применяется профнастил?

Одним из самых распространенных способов применения профиля есть использование их для кровли. На самом деле этот тип материала является настолько уникальным, что его можно применять абсолютно на разных стадиях строительства. Да несомненно как кровельный материал профнастил уступает металлочерепице, но все же он является более популярным за счет своей невысокой стоимости. Он используется также для возведения заборов и ограждений, а срок его службы достаточно велик и доходит до пятидесяти лет.

Также очень часто он применяется для производства быстровозводимых зданий, которые очень популярны в современном строительстве. Сюда включается строительство всевозможных ангаров, складов и промышленных помещений. За счет того, что профнастил выпускаются абсолютно разнообразных расцветок, можно подобрать именно то, что Вам необходимо.

Производство профлиста

Спрос на недорогой и качественный материал, который зарекомендовал себя, растет с каждым днем, поэтому с каждым днем и растет количество производителей этого материала. Линия профнастила состоит из очень простого в своем устройстве, но в тоже время сложно оборудования.

Сюда входит несколько устройств. Это оборудование для подачи металического листа, прокатный стан, на котором и производится непосредственно профлист, а также специальные гильотинные ножницы, при помощи которых производят резку готовых листов. Для того чтобы ускорить производство и сделать его более качественным, абсолютно все в данном оборудовании автоматизировано. Автоматическая линия позволяет ускорить процесс производства. Во время производства в цеху должны соблюдаться абсолютно все необходимые условия. Главным и очень важным является соблюдение температурного режима. Температура помещения не должна опускаться ниже +4 градусов по Цельсию. В противном случае начинаются разного рода деформации металла, появляются мелкие трещинки, которые в последующем могут привести к браку изделия и уменьшению его срока эксплуатации.

Также, следует помнить, что в любом цеху в обязательном порядке должен присутствовать грузоподъемный механизм. Это необходимо для того, чтобы осуществлять погрузку готовой продукции, а также замену рулонов оцинкованного листа. Пол в цеху, по возможности, должен быть специально изготовленный для установки оборудования, на котором изготавливается профнастил и должен быть бетонным, поскольку к нему производится крепеж станков, для достижения большей устойчивости. Следует помнить, что соблюдение всех установленных норм есть залог качества и долговечности производимой продукции.

 

 

Просмотров: 772
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |