Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Защита помещения от прослушки и видеозаписи (16 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Уже давно всем известно, что на каждое сделанное действие в любом случае найдется противодействие. Только стоит появиться «жучку» в новой версии, и специалисты тут же начинают создавать средство по его поиску и нейтрализации. В наш скоростной век новейшие технологии развиваются стремительно и приобретают все больше и больше различных функций и удобства в использовании.

Шпионов всегда привлекали различные виды для подглядывания (скрытые камеры, видеосъемка, приборы ночного видения и т.п.). Злоумышленниками было потрачено немало времени и сил на их создание и совершенствование. Размеры устройств для подглядывания каждый раз становились все меньше и меньше, а изображение с каждым разом качественнее.

Обнаружить сегодня такие устройства можно несколькими способами:

Если запись производится по радиоканалу, то обнаружение производится при помощи индикатора поля. Этот способ очень распространен и пользуется наибольшей популярностью в Европе.

Если луч лазера, который посылается с оптического обнаружителя, и от объектива видеокамеры отражается, то это оптический способ обнаружителя видеокамер. Такой обнаружитель работает с помощью эффекта световозвращения.

И обнаружить устройство можно электромагнитным обнаружителем у видеокамер. Происходит такое обнаружение следующим образом: прибор сканирует обстановку на электромагниты в помещении, при обнаружении происходит сравнение их с образцами, которые уже занесены в память прибора.

Если требуется получение некой информации и изображение не имеет при этом особого смысла, то шпионы обычно используют такие новейшие разработки, как ручка – диктофон. С виду она не представляет ничего особенного, и сразу невозможно понять, что это записывающее устройство с памятью в 1 Гб и имеет возможность работать как флешка. Сдав, например руководителю, какой либо отчет и при этом совершенно, случайно, забыв ручку с включенным записывающим устройством, и после вернувшись за ней можно узнать много интересного об отчете совершенно «без цензуры», и не только.

На сегодняшнем рынке появилась «убойная» новинка в сегменте "защита от прослушки и обнаружение видеокамер". Это уже обновленная версия детектора жучков БагХантер, у которого в арсенале более широкий диапазон (48дБ), который еще больше повысил эффективность в поиске «жучков». Детектор жучков БагХантер удобен в использовании даже в центре города, где масса радио микрофонов, сотовых телефонов, вышек операторов и так далее.

Вообще, в заключение всего выше сказанного, хочется отметить, что при выборе необходимого обнаружителя стоит отталкиваться от самой задачи, которую нужно выполнить на данный период времени.

 

Просмотров: 711
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |