Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Межкомнатная перегородка своими руками (19 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


В последнее время при перепланировке квартир многие квартиросъемщики стараются разделить жилые комнаты при помощи перегородок, которые позволяют отделить одну зону от другой, тем самым создав функциональное жилье, отвечающее современным стандартам. Конечно же, такое решение не ново, так как оно и раньше с успехом использовалось при строительстве и ремонте домов. Но, наверное, именно сегодня перегородки стали использоваться повсеместно благодаря современным строительным материалам, которые позволяют возводить такие конструкции даже без привлечения профессионалов.

Сегодня межкомнатные перегородки делаются из гипсокартонных плит, которые специальными саморезами для гипсокартона прикручиваются к конструкции из металлического профиля.

Если вы уже определились с местом расположения межкомнатной перегородки, то в первую очередь с помощью трассировочного шнура отметьте ось будущей конструкции, учитывая при этом, в каком месте будет дверной проем, если вы собираетесь устанавливать дверь. После того, как вы разметили ось, перенесите ее при помощи отвесов и уровня на стены и потолок, с которым будет соприкасаться конструкция. Эта работа требует особой точности, так как от этого зависит то, насколько ровной будет готовая стена.

Следующий этап – монтаж направляющих профилей. Этот строительный материал крепится к стенам, потолку и полу при помощи дюбелей, которые упрощают процесс монтажа, являясь при этом крайне надежным крепежным материалом. После того, как направляющие профили закреплены, можно приступать к установке стоечного профиля, который собственно и будет являться каркасом для гипсокартонных плит. Расстояние между стойками должно быть не более 60 сантиметров, и при этом нужно учитывать, чтобы стоики входили в направляющий профиль не менее, чем на 20 миллиметров.

Монтаж гипсокартонных листов производится посредством саморезов, которые должны вкручиваться без предварительного сверления на расстоянии десяти сантиметров в разбежку.

Для лучшей звукоизоляции рекомендуется полость между гипсокартонными плитами заполнять каким-либо звукоизолирующим материалом, который сегодня в широком ассортименте представлен на рынке строительных материалов.

Стыки между листами, как правило, заделываются при помощи сухих строительных смесей. Если при этом вы планируете использовать серпянку, то позаботьтесь о снятии фаски с соответствующих кромок листа.

 

Просмотров: 1119
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |