Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Освещение в доме (19 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Освещение в доме - это очень важно. Потому что именно от уровня освещенности, как ни крути, во многом зависит уровень комфорта в жилище. А это значит, что нужно обращать исключительно большое внимание на то, какие именно светильники вы приобретаете. Чтобы они полностью оправдали ваши ожидания, нужно стремиться не забывать про наиболее современные варианты. А также соблюдать несколько важных и простых правил, которые помогут в полной мере добиться того, чтобы в вашем помещении было красиво и эстетично.

Если вы решили уладить вопрос с освещенностью при помощи обычных люстр, то старайтесь, чтобы люстра соответствовала самому помещению, где она будет использоваться. Речь здесь идет, в частности, о таком качестве, как размер. Если помещение маленькое, то люстра не должна быть большая. А если потолки достаточно низкие, то люстра не должна спускаться слишком низко. Люстры на длинных ножках или цепях больше подходят для храмов и дворцов, дома же современные люди обычно ограничиваются более компактными вариантами, потому что это позволяет сильно экономить место. Места же, как показывает практика, в современных квартирах почти всегда скорее недостаток, нежели избыток.

В рамках всего этого такой вариант, как карданные светильники, просто не мог не понравится многим нашим современникам. Чем же карданные светильники так хороши? В первую очередь, тем, что именно они могут занимать самое минимальное место. А точнее говоря, никакого места светильники такого типа вообще не занимают. Это становится возможным благодаря тому, что такие светильники не висят, как люстры, а полностью и целиком могут быть вмонтированы в потолок. А это значит, что вы не потеряете ни одного сантиметра из объема вашей комнаты - и одновременно с тем получите очень высокую степень освещенности.

Помимо этого, большим спросом пользуются и трековые светильники. Они, правда, не утапливаются в потолок, однако занимают исключительно мало места. Такие светильники хорошо будут смотреться не только в жилом доме, но и в торговом центре, в офисе или вообще в любом помещении. Поэтому нет ничего удивительного, что их активно приобретают не только те, кто делает ремонт в своей квартире, но также и предприниматели, заинтересованные в том, чтобы в зданиях их компаний также было все в полном порядке с освещением.

Сколько светильников вам понадобится для того, чтобы в вашем доме было действительно светло и комфортно? На этот вопрос нельзя ответить однозначно для всех случаев, потому что в каждой отдельной ситуации требуется свой расчет освещенности. Желательно избегать того, чтобы свет падал прямо в глаза - намного лучше, чтобы он был рассеянным. Что же касается вопросов относительно того, насколько вообще освещение должно быть ярким, то тут нужно исходить, в первую очередь, из конкретных функций помещения. Если в прихожей яркий свет и уместен, то вряд ли это можно сказать про спальню. Только соотнося функцию помещения с количеством светильников, можно добиться того, чтобы там было действительно уютно находиться.

Напоследок нужно обязательно упомянуть и про тип ламп. Лампы накаливания забирают слишком много электроэнергии, в то время как энергосберегающие лампы и светодиодные светильники могут обеспечит тот же уровень освещенности, но значительно дешевле. Так что по возможности следует приобретать именно их.

 

Просмотров: 634
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |