Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Поризованная керамика (11 Января 2012)
Прочие полезные материалы


Поризованная керамика

К числу наиболее перспективных с точки зрения использования строительных материалов можно отнести поризованную керамику, а также изготавливаемые на ее основе изделия, в том числе поризованный кирпич. Поризованная керамика плохо проводит тепло и звук, обладает высокой воздухо-и паронепроницаемостью. Одним словом, этот материал соответствует всем требованиям, которые предъявляются к современному качественному жилью.

И цена поризованной керамики не так высока. На первый взгляд, заводы, специализирующиеся на производстве этого материала, должны бы были уже иметь огромные прибыли. Однако на сегодняшний день развитие данной отрасли промышленности тормозится по многим причинам. Технологический процесс производства так называемой «теплой керамики» был разработан еще в 1970-1980 гг. В некоторых западноевропейских странах, например в Италии, Испании, он сразу стал известен не только в профессиональных сферах, но и среди потребителей. Поризованная керамика имеет некоторые общие свойства с древесиной и с керамическим кирпичом. С последним поризованный кирпич роднит прочность, огнеупорность и долгий срок эксплуатации.

В Республике Беларусь до 2000 года не было производств, выпускающих теплую керамику - блоки. Но в рамках реализации программ по импортозамещению и с целью выхода республики на европейский рынок строительных стеновых материалов, ОАО «Радошковичский керамический завод» и УП «Научно-исследовательский институт строительных материалов» начали реализовывать проект по организации в республике производства поризованного кирпича. Из всех стран СНГ аналогичное производство функционирует только в России (Санкт-Петербургский завод компании «Кнауф-Победа»).

Чем же отличается поризованная керамика от традиционной? Отличаясь повышенной степенью комфортности и долговечности, поризованная керемика отличается еще и необычной структурой материала. Современный технологический процесс создает керамический камень, в теле которого появляется большое количество пор, в результате – плотность теплой керамики блоки на 30% ниже, чем у обычного пустотелого кирпича, а тепло сохраняется в два раза лучше. Применение крупных блоков дает значительный экономический эффект: увеличение скорости кладки кирпича в 2,5-3 раза, сокращение расхода раствора в 3-5 раз. К тому же, применение крупногабаритных блоков теплой керамики уменьшает число так называемых «мостиков холода» (а для блоков размером 510х250х219 мм – даже в 12 раз). Таким образом, налицо энергосберегающий эффект от применения теплая керамика блоки.

Отметим, что для получения более высокого результата по теплосбережению, необходимо стену из поризованного кирпича делать в два раза тоньше, чем стену из обыкновенного кирпича. При этом длина блока равна толщине несущей стены. Так появляется кладка нового вида.

 

Просмотров: 784
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |