Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Вертикальные плиточные скороморозильные аппараты: конструкция и особенности (30 Января 2012)
Прочие полезные материалы


Вертикальные плиточные скороморозильные аппараты: конструкция и особенности

Технологический цикл практически любого рыбо- и мясоперерабатывающего предприятия предполагает заморозку готовой продукции с целью ее последующего хранения и транспортировки конечным потребителям. Для этого широко используется различное специализированное оборудование, в том числе и такое, как вертикальные плиточные скороморозильные аппараты. Несмотря на свою относительно несложную конструкцию, они обладают высокой производительностью, низкой энергоемкостью и не требуют для эксплуатации и обслуживания большого количества персонала.

Стандартный вертикальный плиточный скороморозильный аппарат визуально представляет собой блок специальных ячеек, в стенках которых происходит циркуляция хладагента, имеющего очень низкую температуру (приблизительно -40 градусов Цельсия). В эти ячейки вручную или с помощью транспортера загружается предназначенная для замораживания продукция (рыба, фарш, небольшие порционные куски мяса и т.п.). Поскольку происходит непосредственный контакт продукта и стенок ячеек, происходит очень быстрая теплоотдача и, соответственно, ускоренная заморозка. Причем плиточник действует очень «деликатно», потому что при такой технологии в клетках тканей не образуются крупные кристаллы льда, которые их могли бы разрушить.

После того как вертикальный плиточный скороморозильный аппарат успешно заморозит то, что было в него уложено, его требуется на некоторое время отключить и оттаить. Дело в том, что этот фризер имеет следующую особенность: блоки продукции слегка примерзают к стенкам ячеек, и поэтому должны немного оттаять, чтобы была возможность их вынуть. Процесс изымания готовой продукции начинается с того, что блоки немного приподымаются с помощью специального встроенного гидравлического подъемника, после чего их можно вытаскивать и складировать на поддоны. Кстати говоря, ни одна скороморозилка горизонтальная такого устройства в своей конструкции не имеет.

Чаще всего вертикальные плиточные скороморозильные аппараты можно встретить на рыбообрабатывающих производствах, причем не только на берегу, но и на морских судах. Поэтому серьезные производители надежно защищают такое холодильное оборудование от коррозии и используют при его изготовлении только наиболее надежные и качественные комплектующие изделия.

 

Просмотров: 1179
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |