Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Архивные стеллажи (8 Февраля 2012)
Прочие полезные материалы


Производство стеллажного оборудования из тонколистового металла, предназначенного для хранения документация и поддержания её в первозданном состоянии в течение длительного промежутка времени, - задача для профессионалов своего дела.

Компания "Ярус", преимущественным ассортиментом производства, которой являются различные виды стеллажного оборудования, выпускает архивные стеллажи в соответствии с современными требованиями.

Что самое главное в любом архиве?

Создание и поддержание условий, при которых хранящиеся в нём документы долгое время смогут сохранять свой изначальный вид и оставаться пригодными для использования. Кроме того эксплуатация архивных стеллажей предполагает обязательное наличие «перечня» с указанием, размещённых в установленном порядке на полках стеллажей, документов. Обслуживающие архив сотрудники могут не только без труда сориентироваться, что, где размещено, но и быстро предоставить требуемый документ по первому запросу.

Удобство обслуживания документов обеспечивается пластинчатыми разделителями. Их использование позволяет разместить документы на полках по группам в гарантированно вертикальном положении. Это даёт возможность поддерживать их состояние на уровне, пригодном для использования.

Боковые панели и стеллажные полки, на которых непосредственно хранятся документы, изготавливают из очень лёгких, но прочных материалов. Это позволяет облегчить вес всей конструкции, создав при этом оптимальные условия хранения документации.

Расположение полок стеллажа – вопрос очень ответственный. Их размеры могут быть не одинаковыми, рассчитанными на разный формат и срок хранения документов. Ряд документов хранится в архиве до десяти лет, а некоторые могут находиться на полках гораздо дольше. Причем, есть документы, часто требуемые и редко вынимаемые из архива. Задача архивариуса – ещё при поступлении экземпляра в архив определить срок его хранения и важность, затем поместить на нужное место.

Архивные стеллажи на передвижных основаниях

Сегодня довольно популярны в архивах передвижные стеллажи, позволяющие разместить документацию на 90% площади помещения, оставив всего один проход между стеллажами. При необходимости взять документ со стеллажа, архивариус просто поворачивает штурвал передвижного основания, освобождая доступ к нужной полке стеллажа.

Варианты архивных стеллажей

Компания "Ярус" предлагает изготовление архивных стеллажей как стандартного исполнения, по уже опробованным и хорошо зарекомендовавшим себя проектам, так и по индивидуальным эскизам заказчика или по проекту, составленному по его требованиям. Не все архивные помещения располагают достаточными площадями и оборудованием для поддержания условий для долговременного хранения документов. Поэтому ряд заказчиков может себе позволит более просторные полки и оптимальные расстояния между стеллажами. А кто-то вынужден экономить на площади и располагать стеллажи более компактно.

Что же касается дизайна, то в большинстве своем архивные стеллажи заказывают в общепринятой бело-серой гамме. Хотя при желании возможны и другие варианты. Большое значение имеет также высота стеллажа и оформление его верхней полки, выполняемой, как правило, по закрытому типу.

Все элементы архивных стеллажей выполняются исключительно из экологически чистых, не токсичных и гипоаллергенных материалов. Архив – закрытое помещение, требующие соблюдения специальных условий. Малейший запах становится тут же ощутим, и будет моментально впитан гигроскопичной бумагой. Так что дешевый пластик и едкие краски здесь не используются. А вот искусственные материалы, отличающиеся высокой износостойкостью, простотой ухода, не токсичностью и отсутствием запаха стали оптимальным решением для производства архивных стеллажей. Компания Ярус выстроила свои производственные линии в строгом соответствии с санитарно-гигиеническими нормами безопасности согласно последним мировым требованиям.

 

Просмотров: 1667
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |