Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Пожарная безопасность от фирмы «АрсеналЪ» (9 Февраля 2012)
Прочие полезные материалы


Пожарная безопасность – это очень важный момент абсолютно в любом здании. Только в том случае, если система пожарной безопасности будет выстроена на нужном уровне, можно не сомневаться в том, что пожара не произойдет, а если даже он всё-таки и возникнет – то здание сильно не пострадает. Особенно же важно это в тех случаях, когда речь идёт не о простых сооружениях, а о тех, которые имеют историческое или культурное значение.

В Петербурге такие объекты – сплошь и рядом. Но, пожалуй, наиболее известными из них являются Петергоф и Ораниенбаум. А потому именно с них решила начать фирма «АрсеналЪ», установив там современные и чрезвычайно надёжные противопожарные двери.

Противопожарная дверь – это то, что помогает поделить все помещение как бы на «отсеки». Примерно по тому же принципу сконструированы подводные лодки. Даже если какой-то отсек и затопит – лодка останется в целости. Таким же образом (с разницей лишь в том, что здесь речь идет не о воде, а об огне, и именно он представляет основную опасность для объектов истории и культуры) теперь оборудованы Ораниенбаум и Петергоф.

Выполненная фирмой «АрсеналЪ» работа по замене обычных дверей на противопожарные была проделана по заказу администрации этих культурных памятников. В частности, новые двери были установлены на чердаке корпуса «За гербом», в музей «Марли». Помимо собственно дверей, противопожарная безопасность затронула также и люки. Теперь люк на чердак музей «Марли» тоже является неприступным для огня.

В музее «Домик Петра I», а также в подвале Большого дворца противопожарные двери тоже пришлись как нельзя более кстати. Люк на чердак музея «Царский павильон: морская пристань» позволит не беспокоиться за те ценные экспонаты и коллекции, которые там размещены. Теперь можно быть уверенным в том, что даже если пожар случится – он не сможет добраться до наиболее ценных вещей из экспозиции и повредить им.

Говоря про Ораниенбаум, следует добавить, что модернизация дверей пришла и туда. Противопожарный люк был установлен на чердаке павильона «Каменное зало», а на чердак «Домика Петра III» теперь ведет защищенная от пожара дверь.

«АрсеналЪ» поработал также над тем, чтобы установить раздвижную решётку в Большом дворце. При ‘этом важно заметить, что использование столь современных технологий не влияет на внешний вид музея, не нарушает единства внешнего вида экспозиций и интерьера. Это достигается благодаря тому, что при разработке и установке этих дверей компания сделала все для того, чтобы в полной мере обеспечить их хорошую вписываемость в интерьер самых разных помещений.

После того, как компания завершила свои работы, их качество было очень тщательно проверено соответствующими инстанциями, в числе которых полиция, Госпожнадзор и МЧС. По результатам проверки было доказано, что компания все сделала правильно, с учетом всех действующих правил и норм противопожарной безопасности. И что в результате таких работ ценные экспонаты в самом деле получили хорошую защиту от столь разрушительного, опасного и всегда неожиданного явления, каковым является пожар.

Вполне возможно, что в ближайшем будущем противопожарные двери будут установлены и в других местах, где также располагаются ценные исторические объекты. Достаточно поставить такие двери всего один раз – и потом можно уже не сомневаться, что коллекции защищены от пожара. В то время как если этим пренебречь, то можно за один раз навсегда лишиться очень ценных вещей. Поэтому и неудивительно, что администрация проявляет беспокойство по этому поводу и старается своевременно сделать всё возможное, чтобы экспозиции были в сохранности. Фирма «АрсеналЪ» же готова всегда прийти на помощь и установить чрезвычайно крепкие двери, чтобы спасти от пожара и от опасности внезапно лишиться ценного имущества как обычные здания, так и те объекты, которые уже признаны нашим историческим достоянием, являются причиной особой гордости – а потому ни в коем случае не должны быть утеряны в огне пожара, по какой бы причине он ни произошёл и откуда бы ни начал распространяться.

 

Просмотров: 1048
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |