Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ревизионные отверстия-невидимки (16 Февраля 2012)
Прочие полезные материалы


Если Вы готовитесь к предстоящему в доме, квартире или офисе ремонту, то дольно отчетливо представляете себе картину обновленных комнат и кабинетов, в которых будет так приятно находиться не только Вам, но и Вашей семье, либо вашим коллегам. Тем не менее, сам ремонт – это весьма ответственное мероприятие, к тому же довольно затратное, в котором очень важно не только подобрать вариант дизайна, строительные материалы для отделки, а также основных исполнителей, но также хорошенько продумать даже мельчайшие детали будущих обновлений. Особо пристальное внимание следует уделить современным коммуникациям, в число которых входит сантехническая арматура, а также трубопроводы, вентиляционная система, электротехническое оборудование. Важно тщательно продумать, каким образом скрыть их от постороннего взгляда окружающих и обеспечить одновременно беспрепятственный доступ к ним для осмотра и возможного ремонта.

Для обеспечения в помещениях свободного доступа к инженерным коммуникациям, а также скрытия и декорирования различных технологических проемов, которые расположены в стенах или полах, применяются ревизионные отверстия (они же смотровые, сантехнические). Наиболее популярными среди них являются так называемые «отверстия-невидимки» под керамическую облицовочную плитку, которые дают возможность не только облицевать ревизионную дверцу проема такой же плиткой, что и в облицовке стены или пола, но также и сохранить общую картину дизайна и обеспечить абсолютную невидимость этого проема.

Основные достоинства люков-невидимок:

• Люки-невидимки из металла устанавливаются, как правило, под плитку в перегородки и стены любого типа: сложенные из кирпича, выполненные из гипсокартона или пеноблоков, а также других материалов

• При выполнении люков используется специальное покрытие антикоррозионными материалами, что обеспечивает возможность продлить период их службы в несколько раз. Дверки люков изготавливаются из гипсоволоконных влагостойких листов, которые полностью готовы к последующей отделке.

• Отделка дверок люка может быть выполнена любыми облицовочными материалами, которые используются в каждом конкретном помещении (это может быть керамическая плитка, а также керамогранит, или искусственный и природный камень, панели, зеркала и других).

• Конструкция люков-невидимок, предназначенных под керамическую плитку, за счет высокой грузоподъемности защищает дверцу люка от провисаний. При открытой дверце допустимая нагрузка на шарнирный механизм (суммарная масса плиточного клея и отделочного материала) достигает тридцати килограммов.

• Невидимые люки дают возможность между плитками на стене и плитками дверки избавиться от технологического зазора, который при закрывании или открывании дверцы полностью исключал бы взаимное скалывание краев дорогой плитки.

• У люков имеется особый механизм навески, благодаря чему открытие дверок сначала происходит фронтально (это значит, параллельно стене), после чего дверцы распахиваются. Наклеенная на поверхность дверки плитка выступает за габарит дверцы, вследствие чего общий рисунок облицовки стены не нарушается и обеспечивается лучшая звукоизоляция и герметизация сантехнических ниш.

• Установка люка-невидимки производится таким образом, что монтируемая конструкция и стеновая плоскость представляют собой единое целое (в случае крепления люка в уже сделанном в стене проеме) и нисколько не выделяются на наружной поверхности либо вдавливаясь внутрь, либо выступая наружу.
 

Просмотров: 656
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |