Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Стоит ли заказывать ворота у местных производителей? (28 Февраля 2012)
Прочие полезные материалы


С каждым годом все более популярными на российском рынке становятся секционные и откатные ворота. Их востребованность растет одновременно с расширением сферы загородного коттеджного строительства.

Все больше россиян стремится переехать из однотипных многоквартирных домов в собственные коттеджи. И первым делом при возведении подобных частных домовладений встают вопросы безопасности. Ворота все типов используются для того, чтобы обезопасить собственный дом и сделать все строение более эстетичным. Для внешних ограждений все чаще сейчас используются откатные (или раздвижные) конструкции. А для гаражей - секционные конструкции. Их использование удобно и с точки зрения безопасности, и с позиций элементарного комфорта.

С выбором определенного типа ворот, как правило, проблем не возникает. А вот выбор производителя многих ставит в тупик. Сейчас у потребителя есть выбор: заказывать ворота у местного производителя или обратиться к представителям известных изготовителей и заказать нужную конструкцию через посредников.

Как выбирать ворота?

Известных производителей ворот не так много. Белорусский концерн Alutech и российская компания Dorhan – два самых известных поставщика воротных конструкций. Эти фирмы поставляют ворота в Воронеж и Владивосток, в Иркутск и Новороссийск. Основное преимущество сотрудничества с этими производителями – хорошо прогнозируемый уровень качества. На практике продукция этих фирм уже многократно испытана, поэтому у каждой из них сложилась определенная репутация, на которую можно ориентироваться.

Заказывая ворота у местного производителя, экспертизу качества нужно производить самостоятельно. Но если проделать это, то впоследствии можно и значительно выиграть. Во-первых, местный производитель сможет изготовить воротные конструкции практически ювелирно, сняв все необходимые мерки на месте. Во-вторых, с местного изготовителя всегда проще требовать соблюдение гарантийных обязательств. В-третьих, попутно с заказом можно получить и бесплатные консультации по выбору воротных конструкций уже с учетом точного понимания производителем специфики конкретного объекта.

Правда, все эти плюсы будут таковыми, если речь идет о добросовестном местном производителе, а не о кустарном производстве. Чтобы отличить продукцию недобросовестного изготовителя, достаточно собственного тщательного осмотра.

При выборе секционных ворот нужно ориентироваться на следующие критерии: качество направляющих и торсионного механизма, а также надежность троса. Это определяет, насколько плавно будут открываться воротные конструкции и будут ли они безопасными.

Выбирая откатные ворота, нужно обращать внимание на то, насколько добротно сделано само полотно. Важный нюанс – плавность движения створок по направляющим. К сожалению, это качество меняется в ходе эксплуатации ворот. Это относится в первую очередь к конструкциям с нижним расположением направляющих. Рельса, по которой движется створка, засоряется и створки встречают препятствия на своем пути. Чтобы избежать подобных осложнений, нужно выбирать откатные ворота с направляющими, расположенными сверху.

 

Просмотров: 700
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |