Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ковры в квартире (19 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


Ковры в квартире

Ковры придают интерьеру помещения не только красоту и уют, но и служат для обеспечения теплоизоляции. Они имеют разный вид, размер, расцветку, но всегда восхищают своей возможностью преображать жилище.

Виды ковров

Ковры в интерьере помещения всегда привлекают внимание. Они бывают разными по материалу, форме и качеству. Давайте рассмотрим, какие существуют виды ковров. Составляющие всех ковров – ворс и основа. В основном, ковры классифицируются по верхнему материалу. Ворс ковра может быть синтетическим или натуральным. Натуральные - это шелковые ковры, шерстяные ковры, ковры из хлопка. Синтетические состоят из акрила, полипропилена или нейлона. Стоимость синтетических ковров, естественно, ниже стоимости натуральных.

Высота ворса составляет важную характеристику ковров. Ковры в интерьере могут быть коротковорсовыми, средневорсовыми и высоковорсовыми.

Коротковорсовые ковры имеют ворс высотой до 5 мм. Такие ковры долговечны, им не требуются тщательный уход. Обычно, их размещают в коридоре, так как это место в доме загрязняется больше чем все остальные.

Коротковорсовый ковер легко чистится, поэтому с ним больших хлопот не бывает. Средневорсовые ковры имеют ворс в пределах от 5 до 15 мм. Они требуют более кропотливого ухода. Такого вида ковры в интерьере стелют в жилых помещениях, так как они обладают мягкой структурой.

Высоковорсовые ковры, имеющие длину ворса до 15 мм, требуют к себе особого трепетного отношения и серьезного ухода. Такие ковры в интерьере необходимо стелить в спальне.

Имеет значение внешний вид ворса. Ворс ковра может иметь разрезанные или неразрезанные петли. Чаще всего разрезанные петли бывают у высоковорсовых ковров.

Тенденции

Ранее ковры изготовляли всего в двух формах - прямоугольной и квадратной. Их делали только вручную. В настоящее время ковры в интерьере могут иметь абсолютно разные формы и материалы, из которых они изготавливаются. Производство ковров полностью автоматизировано. Популярностью пользуются ковры в интерьере имеющие нестандартные формы, к примеру, круглой или овальной. Есть также ковры с многоугольной формой, в виде мозаики и даже ковры-«пазлы». Довольно популярными являются ковры в интерьере, произведенными из кожи, меха, или шкур. Также в моде «рельефные» ковры. Рисунки на коврах дизайнеры создают, используя петли разной длины, добавляя в них вставки из фетровых шариков.

Если говорить о расцветках, то современные тенденции - это однотонные ковры. Ковры с глубоким оттенком отлично впишутся в строгий интерьер жилища, где пол, потолок и мебель имеют всего два-три цвета.

Сегодня многие выбирают ковровые покрытия. Ковролин, в отличие от ковров, позволяет застелить хоть всю площадь комнаты. У ковролина также ворс имеет разную длину, и производят его из разных материалов. Любители экзотики предпочитают делать на ковролине рисунки на заказ.

Ковры в интерьере - это завершающий образ помещения. Ковры помогают выделить ту или иную часть помещения или, наоборот, скрыть какие-либо его дефекты. Сегодня ковры в интерьере снова вошли в моду и стали популярными. Выбор ковров на рынке богат. Для любителей эксклюзива предлагаются любые ковры на заказ.

 

Просмотров: 1376
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |