Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Эмалировка ванны специализированными компаниями (27 Марта 2012)
Прочие строительные товары и услуги


Здесь тоже сразу возникает проблема. В первую очередь, надо найти надежную компанию, которая не только качественно сможет выполнить свою работу, но и в дальнейшем будет нести ответственность за оказанные услуги. Как показала практика, обзванивать фирмы по объявлениям - занятие бессмысленное, поскольку получить внятный ответ на свои вопросы вряд ли удастся. И вот почему.

Выше уже говорилось, что залог долговечности новой эмали состоит в грамотной подготовке поверхности ванны. А именно – в тщательном обезжиривании. Если пренебречь этим этапом работ, то результаты будут неутешительными, и вскоре ваша ванна приобретет первоначальный облупленный вид. Такая работа бывает под силу далеко не всем фирмам.

Те же компании, которые работают качественно, крайне неохотно сообщают информацию о себе. К примеру, автор лично столкнулся с такой ситуацией, когда на вполне логичный вопрос о составе эмали, был получен ответ о невозможности разглашать подобную информацию. Причем эта фирма долгое время и вполне успешно занимается реставрацией ванн, а из своей работы делает тайну практически государственного масштаба. Поэтому здесь существует единственный выход – народная молва. Воспользуйтесь рекомендациями своих друзей и знакомых, которые успешно отреставрировал свою старую ванну. Как правило, это оказываются надежные фирмы, предоставляющие качественные услуги и в которых работают профессионалы своего дела.

Выполнение вашего заказа будет осуществляться по следующей схеме:

1.Во время телефонного разговора с представителем фирмы вы приходите к предварительной договоренности о цвете эмали и дате появления у вас мастера. Как правило, он приходит в течение 4-7 дней.


2. Работа мастера занимает 3-5 часов. Для полного высыхания эмали требуется 48 часов. Причем вы не сможете воспользоваться ванной еще 5-7 суток.

3. Вы рассчитываетесь с мастером после окончания работ. Гарантийный срок составляет один год. Гарантия будет действовать при наличии акта «сдачи-приемки» работ, который остается у вас.

Некоторые фирмы специализируются на нанесении эмали метолом распыления. Для этого применяются баллоны-пульверизаторы. Теоретически этот способ считается более надежным, но на практике так получается не всегда. По утверждению экспертов, состав эмали должен содержать два компонента – основа и отвердитель. В аэрозольных баллончиках отвердителя нет. Более того, если пульверизатором пользоваться неправильно, то на поверхности ванны могут образоваться подтеки, а распыление будет неровным. Чтобы этого избежать, необходимо пользоваться мощным компрессором. Если говорить о продолжительности работ, то она примерно одинаковая и при работе с кистью и при работе с распылителем.

Поэтому в данном случае самым важным является не ошибиться с фирмой. При выборе Вам надо получить информацию о том, как тщательно мастера обезжиривают поверхность, в течение какого времени будет действовать гарантия, а также сколько лет фирма работает на данном рынке. Не забудьте уточниться, как правильно ухаживать за обновленной ванной и что категорически запрещается с ней делать.

Если вы остановили свой выбор на способе распыления, то сразу уточните, будет ли эмаль распыляться с помощью специального компрессора. Только при положительном ответе вы сможете рассчитывать на проведение качественных работ. Однако в любом случае любая надежная фирма предоставляет гарантию на свои услуги.

Финская компания «Тиккурила» предлагает двухкомпонентную эпоксидную краску «Реафлекс», с помощью которой можно не только отремонтировать старую ванну, но и отэмалировать бассейн.

Вы можете это сделать и самостоятельно. Для этого необходимо подготовить новую бетонную поверхность бассейна. Делается это в несколько этапов. Для начала с поверхности удаляют цементный клей при помощи пескоструйной очистки, шлифования или разбавленной соляной кислоты (к одной части соляной кислоты добавляют четыре части воды). После того, как поверхность протравили, ее необходимо вымыть водой и оставить сохнуть. Эти процедуры избавят бетонную поверхность от посторонних включений и пыли. После этого готовят краску «Реафлекс», смешивая все ее компоненты. Помните, что готовая смесь должна быть использована в течение 4 часов, поэтому ее подготовка должна осуществляться прямо перед тем, как она будет нанесена на дно и стены бассейна. Краска наносится в 2-4 слоя. Это зависит от окрашиваемой поверхности. Для нанесения можно воспользоваться мохеровым валиком или кистью.

Краска высыхает при температуре +23 градуса. Через 7 суток после нанесения поверхность можно эксплуатировать.

Акриловый вкладыш

Оказывается, отреставрировать старую ванную можно не только с помощью нанесения новой эмали. Существует и вариант установки в старую ванну акрилового вкладыша. Как не странно, но в Москве удалось найти лишь одну фирму – ООО «Москвичстройинвест» - которая специализируется на производстве и монтаже таких вкладышей.

Благодаря соим техническим характеристикам, акрил можно назвать универсальным материалом. Ему свойственны экологичность, ударопрочность, герметичность, термостойкость, а также легкость в уходе. Даже если в вашем доме старые трубы, ржавчина не страшна акрилу, поскольку он не желтеет, в отличие от эмали.

Вкладыш можно сделать любого цвета и размера, в зависимости от пожеланий заказчика. Готовый вкладыш устанавливают в ванну с использованием специального клеевого состава, который предварительно наносится на состыковываемые поверхности. Края вкладыша герметично и плотно прилегают к краям ванны. Продолжительность такой работы составляет 2 часа. Вкладыш может прослужить вам до 20 лет.

Безусловно, эту работу должны выполнять специалисты, и обойдется она вам не так уж дешево. Но надо сказать, что сами по себе акриловые ванны - тоже не дешевое удовольствие. Кстати, все джакузи и другие виды гидромассажных ванн изготовлены из акрила. Поэтому приобретая даже тонкую оболочку такой ванны, придется заплатить за ее монтаж. Стоимость акрилового вкладыша, включая работу, составит примерно 1430-1800 рублей. Несмотря на то, что толщина вкладыша всего 4 мм, тем не менее, он уменьшит полезный объем ванны. Однако при этом вы получите вашу старую чугунную «старушку» в новой привлекательной оболочке, которая еще долго будет вас радовать.
 

Просмотров: 609
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |