Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Фундаменты для сооружения теплиц из поликарбоната (28 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


Надежный фундамент – вот гарантия того, что теплица будет качественной и долговечной. Капитальный фундамент не обязательно нужно устанавливать под теплицу из поликарбоната, так как панели весят немного и являются достаточно устойчивыми. В конструкцию теплицы входят довольно длинные штыри, которые, входя на 40 сантиментов в землю, поддерживают теплицу. Однако для того, чтобы теплица прослужила вам долгие годы, надежно сохраняя тепло, фундамент лучше сделать неглубоким. Оптимальный вариант фундамента для теплицы из поликарбоната - это бетонный ленточный фундамент. Фундамент нужно утеплить пенопластом с двух сторон и гидроизолировать. Также нужно создать условия для отвода грунтовых вод. В данном случае фундамент при любых колебаниях температуры будет предотвращать усадку и лучше хранить тепло. Кроме того, фундамент не даст ни полевым мышам, ни другим грызунам попасть в теплицу, чтобы портить ваши растения. Также фундамент можно оборудовать из бруса. 

У фундамента под теплицу должно быть сразу два предназначения – его непосредственная функция, а также быть составной частью гряды. При весеннем оттаивании грунта ни в коем случае фундамент не должен "гулять", в противном случае это может привести к тому, что будут образовываться трещины и деформации, а возможно произойдет разрушение конструкции. Для этого необходимо, чтобы была учтена глубина промерзания грунта, характерная для данной местности.

Например, если в вашей местности грунт промерзает на глубину до 1,5 метров, то под фундамент необходимо выкопать траншею, ширина которой 25 сантиметров и глубина 1,2 метра, засыпать ее на 20 сантиметров песком, постоянно утрамбовывая. Вокруг этой канавы следует поставить опалубку, высота которой 20 сантиметров. По всему периметру опалубки необходимо проложить металлическую арматуру, а затем залить бетоном. Если будет сделан прочный армированный бетонный пояс, то он не будет подвергаться подвижкам грунта.

В теплице можно сделать высокие гряды, проложив окантовку кладкой из силиконового кирпича. Этот способ особенно удобен для пожилых садоводов, так как неширокая грядка будет расположена на уровне рук, что даст возможность производить любые работы легко и удобно. Дно кармана нужно выстелить теплоизоляционным материалом и тогда поднятые гряды не будут промерзать даже при самых низких температурах. Теплицы, оборудованные таким образом, без всякого дополнительного укрытия создают условия для комфортной зимовки южных растений. В такой теплице также можно весь год выращивать зелень.

Расстояние между грядами удобнее всего выбирать по ширине садовой тачки. Также из этого же расчета подбирается высота кармана. Это необходимо делать, чтобы было удобно производить различные работы.

Тачка в таком случае не будет опрокидываться и будет устойчивой при завозе грунта или при сборе урожая. Между грядами с промежутками в 2-3 сантиметра желательно сделать бетонный пол. Для этого с интервалом в 1 метр перпендикулярно дорожке необходимо вдавить доски в еще не застывший бетон. После того как бетон затвердеет, доски необходимо вытащить и засыпать песком щели. Это даст возможность, периодически поливая водой из шланга дорожки, поддерживать летом необходимую влажность в теплице. Кроме того, такой пол можно легко мыть струей воды из шланга и поддерживать чистоту в теплице.

 

Просмотров: 993
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |