Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Список работ, подпадающих под саморегулирование в строительстве, будет расширен (28 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


Множество организаций, работающих в сфере строительства и имеющих специальную лицензию с указанием видов деятельности, в настоящее время пребывают в некотором замешательстве. Причиной тому служит тот факт, что перечисленные виды не входят в список новейшего классификатора перечня работ, для реализации которых необходим специальный допуск, выдаваемый СРО, то есть они не могут являться саморегулируемой организацией. 

О некоторых возможных выходах из складывающейся ситуации дискуссия давно ведется в самых различных средствах массовой информации, а также в исполнительных государственных учреждениях.

Неоднократно поднимался вопрос о насущной необходимости значительного расширения этого перечня работ, которые попадают под категорию необходимую для саморегулирования в сфере строительства и работ по проектированию. Это дало бы организациям, которые работают в сфере оказания услуг, возможность получить соответствующий допуск к проведению строительных работ.

Проектная организация из Приморского края вообще внесла предложение о полном пересмотре всего перечня и возможного возврата к прежним классификаторам. Тем не менее, такое вряд ли теперь возможно, а вот кардинальных изменений дождаться вполне реально. В противном же случае те функции, которые выполняют генеральный проектировщик, генеральный подрядчик, да и сам заказчик не смогут попадать под пресловутую форму регулирования, что будет крайне отрицательно сказываться на всей строительной отрасли в целом.

Кроме того, в ожидающихся изменениях предполагается внесение следующих поправок:

работы, связанные со строительством малоэтажных строений, которые были исключены из списков Перечня, будут вновь в нем прописаны, принят проект закона о самих СРО.

В ожиданиях значится стремление к тому, чтобы закон стал учитывать особенности, которые связаны с регулировкой деятельности организаций, которые возводят малоэтажные строения. 

 

Просмотров: 541
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |