Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Кладка из натурального камня (28 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


Кладку из натурального природного камня выполняют по таким же правилам, как и из камня искусственного. Для нее необходима аналогичная система перевязки, что и при выполнении кладки из кирпича. Необходимо стараться избегать размещения шва над другим швом, однако более мелкие вертикальные швы будет лучше располагать непосредственно друг над другом. Кладка из натурального камня очень часто требует специального подбора, а также сортировки камня, а булыжная кладка может потребовать дополнительно еще и дробления. На переднюю сторону кладки, в том случае, если это булыжная кладка, рекомендуется выводить камни неколотой лицевой стороной. Для выполнения кладки из натурального камня более хорошо годятся более плоские фрагменты. Камни внутри кладки должны располагаться в таком же положении, в котором они до этого находились в природе. Данное положение можно определить по слоям, которые присутствуют у многих разновидностей природных камней. Нельзя укладывать слоистые камни на ребро, в кладке их необходимо размещать с горизонтальной ориентацией этих слоев. При выполнении кладки из расколотого природного камня швам стремятся добавить преобладающее горизонтальное расположение, что прекрасно подчеркивает естественную структуру камня.

Классическая кладка

Таким образом выглядит «классическая» кладка, которая выполняется из специально подобранного колотого или обтесанного камня. Подобная кладка очень проста в техническом исполнении, ее можно выполнить достаточно быстро, однако этот процесс требует серьезных подготовительных работ, а именно – обтесывания камней. В том случае, если камень был куплен уже колотым, то подобная проблема не является актуальной.

Кладка из булыжника

Кладка из булыжника выполняется без каких-либо подготовительных работ, однако требует большого терпения и достаточного количества времени для подбора подходящих камней, скрупулезного заполнения внутренних пустот и специальной отделки швов. Выполненная из булыжника кладка наиболее часто используется в декоративных целях, либо для подпорки грунта на тех участках, где имеется достаточно сложный рельеф, выполнения цокольной части различных заборов, зданий и прочих конструкций.

Мозаичная кладка

В таком типе кладки, как мозаичная, нет какой-то определенной ориентировки камней и швов. Для выполнения мозаичной кладки предварительно камни подбирают по размерам и форме, а затем очень тщательно укладывают, пытаясь строго соблюдать постоянную ширину шва. Подобный способ кладки требует большого количества времени, которое необходимо для подбора подходящих по параметрам камней.

Комбинированная кладка

Кладка из натурального камня может быть хорошо скомбинирована с кирпичной кладкой или, например, с бетонной стеной. Каменная кладка должна при этом быть связана с кладкой из кирпичей посредством специальных связующих рядов – так называемых, кирпичей перевязки. В стене из бетона или кирпича можно установить различные закладные детали (например, проволока, куски арматуры, металлические штыри), один из концов которых надежно замуровывается в каменную кладку. Подобная кладка может оказаться прекрасным архитектурным решением в процессе строительства цоколя здания.

Сочетание кладок

Сочетание кладок достаточно часто применяется в самых разнообразных архитектурных решениях во время строительства индивидуальных частных домов, а также коттеджей.

На наглядном примере показано как сочетается классическая стеновая кладка, выполненная из колотого камня, а также мозаичной кладки, предназначенной для цоколя крыльца. Отметим, что одновременно цоколь крыльца является стеной полуподвала.
 

Просмотров: 814
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |