Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Литье или вибропрессование? (28 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


Отличия производства тротуарной плитки при помощи литьевой технологии и методом сухого объемного вибропрессования. 

Особенности продукции полученной при помощи литьевой технологии:

1. Литьевая технология основана на вибрации бетонной смеси на специальном столе в определенной форме, производительность не очень высока, работа не автоматизирована.

2. У изделий нет определенной геометрической формы, и поверхности не параллельны.  

3. Из-за высокого водоцементного соотношения снижается морозоустойчивость изделия, чтобы ее повысить, требуется еще цемент, дорогие пластификаторы и модификаторы, естественно, это повышает себестоимость изделия.  

4. При литьевом методе плитка получается с гладкой лицевой поверхностью, она очень скользкая, и это вызывает определенные трудности при ее использовании в странах, где бывает холодно, а также у нее довольно низкая морозоустойчивость.

5. Такая поверхность плитки плохо «дышит», а это приводит к тому, что поверхность плитки портится при замерзании воды, а потом трескается. 


Особенности продукции полученной методом вибропрессования: 

1. Метод вибропрессования состоит в том, что бетонная смесь вибрирует в специальной прессформе под давлением на вибропрессе. Этот метод позволяет достичь высокой производительности, возможна высокая степень автоматизации, тротуарная плитка может быть с цветным слоем (с добавками мраморной и гранитной крошки).

2. У бетона, при этом методе, низкое водоцементное соотношение, поэтому расход цемента оптимизируется и имеет высокую морозоустойчивость (Мрз 200-300 циклов) и прочность (М200-М400).

3. У изделий есть строгая геометрическая форма и поверхности параллельны. 

4. Поверхность вибропрессованной плитки шершавая, поэтому она хорошо подходит для мощения дорог в городе, полос торможения и разгона транспорта (остановок), терминалов и складов.

5. Окраска плитки остается яркой весь срок службы (больше чем 25 лет), в отличие от плитки полученной методом литья.

6. Поверхность плитки можно полировать, бучардировать, шлифовать и пр.  

 

Просмотров: 652
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |