Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Проверка качеств бытовых лобзиков. (29 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


В последующем ниже тексте будут приведены описания тестирования различных лобзиков бытового класса, работающих от электрической сети. Однако следует отметить, что все приведенные факты никак не связаны с соответствующими испытаниями, проводящимися в рамках сертификации и ГОСТ. Все дело в том, что любовь к инструменту формируется у пользователя не по каким-то конкретным показателям, указанным в технической документации, а по тому удобству, которое тяжело описать сухим языком цифр. Именно поэтому и решено было произвести решение определенных практических задач с тем, чтобы посмотреть, как себя ведет каждый конкретный представитель той или иной торговой марки при самых разных режимах эксплуатации, иногда даже с нарушением требований инструкций по эксплуатации. После всего этого их разобрали и посмотрели, что там делается внутри.

При проведении тестов применялись полотна Wolfcraft, с хвостовиками 2-ух типов. На каждую конкретную марку выделялось по 3 штуки, первая из которых была предназначена для проведения прямых резов древесины, вторая для фигурных линий также в дереве и пластике, ну а уж третья определена была для металла.

Данные, которые получались при проведении экспериментов, иногда достаточно сильно отличались друг от друга в зависимости от моделей. Для подтверждения или опровержения данных проводились повторные испытания. Одним словом, было сделано все возможное для получения самой достоверной информации о качествах и недостатках той или иной торговой марки бытовых лобзиков.

Основополагающим критерием, конечно же, была работа с древесиной. Первым же номером решено было попробовать осуществить распил достаточно плотно скрепленных листов ДСП. Процесс проводился по вертикали с длиной в шесть сантиметров, с замером времени исполнения. Сначала брали два листа, затем три и четыре. Процесс подкачки полотна также менялся и для занесения в итоговый протокол принимались два результата — самый лучший и, конечно же, самый плохой.

Затем брались за торцевание досок, предназначенных для полов. Выбирали заготовки с достаточной степенью сухости и без сучков. При наличии каких бы то ни было сомнений в результатах опыта производили повторный рез. После этого разделывали лист ДСП, вновь меняя амплитуду подкачки самого полотна. Вследствие того, что задача стояла в определении основополагающей тенденции, пропилы ограничивались по длине в десять сантиметров.

Пуск отсчета времени осуществлялся с момента нажатия на кнопку привода, а окончанием служил момент прекращения пиления. Это дало возможность оценить быстроту выхода каждого инструмента на рабочий режим функционирования.

Следующие испытания проводились без замера времени, так как спешка в них практически недопустима. Во-первых, в двух плотно пригнанных листах ДСП делали под углом в сорок пять градусов надрез, ориентируясь лишь на разметку, которая стационарно нанесена на сам лобзик. Далее была произведена замена полотна на специальное, которое предназначено для осуществления фигурного выпиливания, и стали работать с фанерой, толщина которой составляла пять миллиметров. Задачей было получение полукруглых начерченных линий разных диаметров. В том случае, если не получалось сделать все правильно с первого раза, производили повторный пропил.

С металлическим материалом работали в самую последнюю очередь, на закуску, так сказать. Изначально испробовали работу с кровельным оцинкованным железом в пол миллиметра толщиной, который был достаточно плотно зажат двумя фанерными листами. Длина осуществляемого реза была установлена в двадцать сантиметров. Ну и последним подходом был опробован на прочность стальной швеллер с толщиной в пять миллиметров. Для него определили длину реза в три сантиметра с замером времени. Для уменьшения трения применяли машинное масло.

Результаты всех испытаний можно прочитать в сводной таблице, а внутренние ощущения от работы с тем или иным инструментом в описаниях конкретных моделей. Хотя сразу же следует оговориться, что в виду достаточно большого количества протестированных моделей, получить четкую сравнительную характеристику от их применения не представляется возможным.
 

Просмотров: 720
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |