Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Старый паркет. Возвращение прежнего блеска (29 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


Можно ли возродить былую красоту старого паркета, вернуть ему прежний блеск? И что для этого следует сделать? Отвечая на подобные вопросы читателей, можно сказать, что, конечно же, это возможно. Для этого нужно пригласить специалистов, которые отциклюют паркет и заново покроют его лаком. Однако, прежде чем приглашать специалистов-паркетчиков, воспользуйтесь нашими несколькими полезными советами.

Прежде всего, следует знать, что промышленностью выпускаются электрические машины для циклевки полов, рассчитанные на работу от электросети напряжением 380 и 220 вольт. Более мощные машины работают от сети напряжением 380 вольт, и если в вашей квартире на кухне установлена электрическая плита, то розетка с таким напряжением в ней, наверняка, имеется. Если на кухне стоит газовая плита, то, скорее всего, придется выяснять, есть ли где-то поблизости трехфазный источник тока. Необходимо знать также, что не всякая компания берется циклевать старый паркет, предпочитая работать только со свежеуложенным покрытием. Поэтому следует запастись терпением в поисках компании, согласившейся выполнить нужные вам работы.

Стоимость работ по циклевке паркета и нанесению на него 2-4 слоев лака колеблется в пределах 1,5-12 долларов за один квадратный метр. Стоимость паркетного лака в стоимость работ, как правило, не включается. Небольшие компании и частные предприниматели просят за свою работу 1,5 – 5 долларов за квадратный метр. Крупные компании с современным оборудованием берут за ту же работу 6-12 долларов за один квадрат.

Всегда следует иметь в виду, что крупными компаниями до выполнения работ будет заключен с вами договор, в котором будут отражены, в частности, и условия гарантии качества выполненных работ. От частников и мелких фирм этого ожидать не приходится.

Как уже отмечалось выше, в окончательные затраты должна быть включена стоимость лака. Цены на паркетный лак зависят от компании-производителя и страны-производителя. Импортные лаки традиционно дороже лаков отечественных. Так, стоимость одной банки отечественного лака объемом 2,5 литра составляет около 250 рублей, тогда как банка американского объемом 3,5 литра уже 800 рублей, а шведский лак обойдется вам в 78 долларов за 5 литров.

Еще несколько советов:

1. Если по каким-то причинам представители компании предлагают выполнить работу без заключения официального договора, поинтересуйтесь, каким образом будут устраняться брак или недоделки. Компании, работающие по договору, берут за свою работу больше. Как поступить – рискнуть, сэкономив, или переплатить, получив гарантии, - вам предстоит решить самому.

2. Если в вашей квартире отсутствует трехфазная сеть, не постесняйтесь выяснить в компании, имеет ли она оборудование, рассчитанное на работу от сети напряжением 220 вольт.

3. Будьте готовы к вопросу представителя компании, старый у вас или новый паркет, и к тому, что он может отказать вам в услуге, если паркет старый. Представитель компании обязательно поинтересуется также о площади паркета, который требуется отциклевать. Как правило, минимальная площадь, за циклевку которой берутся фирмы, колеблется в пределах 15-20 квадратных метров.

4. Заранее следует определиться, отечественным или импортным лаком вы будете покрывать паркет, и сами будете его приобретать или нет.

5. До начала работ будет лучше всего вынести из помещения мебель, убрать занавески и ковры.

6. После того, как работы будут выполнены, уточните у паркетчиков, через какой промежуток времени можно будет без опасений ходить по паркету и занести в помещение мебель.

7. И последнее. После завершения работ рекомендуем тщательно убрать пылесосом пыль, которая оседает не только на полу, но и на стенах. Лучше пропылесосить помещение несколько раз. Увы, при выполнении такого вида работ пыль неизбежна, и, вполне вероятно, что она еще довольно долго будет оседать в помещении снова.
 

Просмотров: 886
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |