Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Очистные сооружения в коттеджном поселке (31 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


Сейчас на рынке представлено большое разнообразие спецоборудования для водоподготовки и очистки воды. Это агрегаты для очистки дождевых, промышленных стоков. Существуют специальные насосные станции, жироуловители, а также установки водоочистки.

Проблемы очистки сточных вод стали особенно актуальными в начале 21 века. И эту проблему нужно решать на самом высоком уровне. Это необходимо, особенно в том случае, если строится загородный коттеджный поселок. Автономные инженерные сети тогда придется прокладывать в обязательном порядке.

Для коттеджного поселка нужны очистные сооружения, производительность которых будет равняться примерно 10 м3/сутки. На данный момент земля дорогая, потому застройщик может выбрать самый малый объем сооружения, а также минимальную охранную зону. Для экономии на водоочистительном оборудовании нужны системы, которые будут отличаться минимальной производительностью и минимальной стоимостью.
Но стоит ли так экономить? Жители поселка должны ждать проблем с очисткой стоков уже после ввода системы в эксплуатацию. Сокращение производительности подобных очистных сооружений не так заметно влияет на очистку лишь тогда, когда поселок не полностью заселен.

Но представьте себе ситуацию, когда наступили выходные или праздники, и все люди выбрались на дачу. Поселок наполнился людьми. В этом случае очистные сооружения начинают выпускать неочищенную воду, это сразу замечают контролирующие органы или бдительные соседи. Очистные сооружения тоже нуждаются в чистке. Если брать средний норматив 250 л/чел/сутки, то специалисты советуют прием 1 м3/сутки на жилой дом плюс объекты инфраструктуры и административные здания.

Для очистных сооружений минимального объема нужно применять компактное оборудование, которое рассчитывается по новым технологиям разработчиков. В этом случае вы ответственны за оборудование, насыщенное самыми сложными технологическими элементами, а они запросто могут выйти из строя. Не всегда рядом может оказаться человек, который устранит дефект в сложнейшем агрегате. Придется ждать специалистов сервисной службы производителя. Время при этом будет упущено, а ликвидация поломки не может не затронуть окружающую среду. Инженеры советуют очищать стоки в жилых зонах проверенным оборудованием, разработанным на основе СНиП. Лучше всего эксплуатировать самые простые и надежные конструкции.

Во время работы над проектом охранной зоны обратитесь в специализированную организацию. Если вы запрашиваете создание варианта, отличающегося сокращенной природоохранной зоной, прежде подумайте. Такие работы стоят дорого, они требуют ряда специальных мероприятий. Если вы нарушите существующие нормы, то отодвинете дату запуска поселка в эксплуатацию на довольно длительный срок.

Очистные сооружения довольно большой производительности зачастую оказываются сблокированными сооружениями малой производительности. Каждый блок имеет собственное оборудование, насосы и систему автоматики. Типовое очистное сооружение изготавливается с перспективой доработки под нужные условия эксплуатации.

Изготовленные в России очистные сооружения обычных бытовых стоков справляются с нагрузкой в диапазоне от 1 до 1000 м3/сутки.

 

Просмотров: 634
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |