Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Фундамент (2 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы




Не смотря на то, что зимний сад не тяжелое сооружение, такому типу строения необходим фундамент, закладываемый на глубину промерзания почвы. В средней полосе эта величина составляет 120-150 см. В нашем регионе специалисты рекомендуют при строительстве зимнего сада размещать его стеклянные стены на цоколе, это убережет от наметания сугробов, и к тому же, очень удобно будет расставлять по цокольной внутренней стенке отопительное оборудование. Фундамент должен быть морозостойким и иметь достаточную несущую способность – аналогичные требования предъявляются к кровле гаража или балкону как к основе для зимнего сада.

Помнить необходимо и то, что из-за разницы в тяжести неравномерно происходит усадка дома и зимнего сада, и актуальным становится при опоре сада на собственный фундамент и конструктивном присоединении его к фасаду дома. В таких случаях специалисты некоторых фирм советуют для предотвращения разрушения стыков использовать плавающее крепление профиля к стене.

Несущие профили

Чаще всего такие профили изготовлены из поливинилхлоридного пластика, алюминия или твердых пород древесины. Строительство зимнего сада из наиболее популярной в использовании древесины очень сложный процесс на всех этапах – от проектирования до производства и окончательного монтажа. Дерево является хорошим теплоизолятором и очень прочным материалом, но при воздействии атмосферных осадков балки из древесины могут деформироваться, что в свою очередь может повлечь огромные потери тепла и даже угрозу безопасности человеческой жизни. Чтобы избежать этих неприятных происшествий несущие балки из древесины склеивают из отдельных правильно высушенных тонких брусков. Это позволяет получившимся балкам сохранять неизменную стабильную форму. Процесс возведения зимнего сада из дерева – редкий заказ, из-за высокой его стоимости.

Профили из поливинилхлорида дешевле профилей из других материалов. Многокамерный пластик хорошо сохраняет тепло в помещении, но по прошествии некоторого времени, некоторого количества осадков и перепада температур теряют теплоизоляционные свойства и отличный внешний вид. Такой слабоватый материал больших нагрузок самостоятельно не выдержит, ему необходимо упрочнение металлическими, к примеру, стержнями, проходящими внутри профиля, а профиль нужно будет поддерживать огромными опорными рамами. Это способствует добавлению всей конструкции зимнего сада массивности.

Для российского климата оптимальным является использование в строительстве зимнего сада алюминиевых профилей – они прочны и одновременно с тем легки. Встречаются алюминиевые профили со специальным порошковым напылением, любого цвета, с защитой от коррозии. Конструкция сада из такого профиля будет смотреться легкой и ажурной, с огромными возможностями украшения, ведь из алюминия легко изготовить профиль любой необычной формы.

А почему, если алюминий хорошо проводит тепло, конструкция зимнего сада не промерзает? Все дело в том, что алюминиевые профили имеют термический барьер, благодаря тому, что внутри его вставки из полиуретана, полиамида или EPDM-материала делят на две части, одна из которых находится в тепле, а другая в холоде. А резиновые уплотнители, находящиеся по всему периметру профиля, препятствуют пропусканию холода внутрь и выходу тепла из зимнего сада.

Но в любом случае, независимо от толщины вставки, соприкосновения теплого воздуха с холодными частями профиля не избежать. Поэтому предусматривается наличие в профиле дренажного канала, капли конденсата по которым стекают вниз, не капая на пол или вам на голову, и попадают в водоотлив. Актуальной данная проблема является для зимних садов с повышенной влажностью, к примеру, садов с бассейном.

В последнее время заказчики стали активно интересоваться строительством зимних садов с комбинированными конструкциями, к примеру, с интерьером выполненным из клееного деревянного бруса, а на улице использованы алюминиевые профили. При этом, речь идет не об облицовке стоек из металла древесиной, а о натуральных деревянных несущих балках, к которым через уплотнитель прикреплены тонкие алюминиевые накладки, к которым, в свою очередь, присоединены стеклопакеты, с внешней стороны прижатые планками из алюминия. Получается что внутри помещение декорировано красивыми рамами из дерева, а снаружи видны только алюминиевые профили любых цветов. В отличие от полностью деревянной, такая конструкция не подвержена усадке. Ведь даже если древесина начнет изменять размеры, плавающее крепление сохранит и не позволит металлическим держателям стеклопакета изменить форму.

Иногда комбинирование осуществляется следующим образом: для каркаса используют сталь с алюминиевой облицовкой. Однозначного мнения квалифицированных специалистов по этому поводу нет. Одни считают его незаменимым при установке фасадных конструкций огромного размера или крупнопролетных конструкций. Необходимо добавить, что сталь длительное время может противостоять огню, сохраняя при этом конструкцию целой. Это актуально, если вспомнить о высоких противопожарных нормах для жилых зданий. Мнение других специалистов таково, что разнородность стали и алюминия приводит к их саморазрушению – коррозии. Этого можно избежать используя защитные покрытия и дополнения конструкций изолирующими вставками. Еще одна трудность заключается в меньшей теплопроводности стали, поэтому в крупнопролетных системах в качестве термоизолятора используют полиамидные элементы. В общем, каркас из стали добавляет строению массивности.

 

Просмотров: 2360
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |