Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Крыша для гаража (1 Апреля 2012)
Прочие полезные материалы


В плане исполнения крыша для гаража имеет несложный дизайн. Большая часть владельцев автомобилей зачастую предпочитают односкатный вариант крыши, идеально подходящий для смежных «автодомиков».

Плоский тип гаражной крыши проектируется для сборных конструкций, в которых в качестве крыши используется железобетонная плита. На практике она должна иметь минимальный угол наклона в 20-30 мм. Для нашей страны, где осадки – это достаточно частые явления, односкатная крыша является непрактичным вариантом, поэтому ее можно увидеть только на гаражах, построенных достаточно давно.

В наши дни есть несколько вариантов проектирования крыши для гаража. Самым востребованным является метод создания шиферной крыши.

Наиболее бюджетным и надежным, по предварительным расчетам, считается крыша из асбоцементного шифера. Нужно также помнить, что для безопасности как самого гаража, так и его содержимого, лучше, чтобы крыша была с долговечными и надежными железобетонными перекрытиями.

Если вы будете самостоятельно строить крышу для гаража, то расходы на строительство будут гораздо ниже. В данном случае лучше всего возводить деревянную крышу. Сначала нужно установить балки, их установка допускается как вдоль, так и поперек гаража. Несмотря на то, что специалисты выступают за продольное расположение стропил, на практике поперечные стропила ни в чем не уступают продольным. Толщину балок следует подбирать после предварительного расчета с учетом длины балки. Так если размер балки – 4 метра, то толщина – 50 мм. Между балками обычно применяется расстояние в один метр. После установки балок их нужно зафиксировать в стенах гаражной коробки, наиболее практичным является закрепление балок в заранее приготовленный проем, который позже будет заложен кирпичом.

После того, как балки будут установлены и зафиксированы, необходимо сделать настил досок. Для этого используется и шалевка, то есть необрезная доска, и обрезная доска. Наиболее выгодным является вариант шалевки, которая стоит в два раза дешевле, чем обрезная доска, а разницы в них практически никакой нет. Обрезные доски стоит использовать по бокам крыши. Кроме того, нужно помнить, что если крыша шиферная, то возводить сплошную обрешетку совсем не обязательно, несмотря на то, что сплошной настил – это гарантия надежности и долгосрочности использования крыши. Следующий этап – гидроизоляция гаражной крыши. Это необходимо для того, чтобы во внутреннее пространство не попадала дождевая вода и талый снег. Для гидроизоляции можно использовать и рубероид, и такие выпускаемые специально покровельные пленки, как евробарьеры, гидробарьеры и другие. Однако самым дешевым материалом все еще считается рубероид, который настилается снизу вверх так, чтобы между слоями было перекрытие в несколько сантиметров. Это необходимо сделать для того, чтобы вода, которая затекает под шифер, не попадала под доски и сливалась.

Подкровельные пленки укладываются аналогичным образом, а чтобы их фиксировать, используются нержавеющие гвозди или скобы. После того, как укладка гидроизоляции будет завершена, можно начинать настилать шифер. Для этого вам будет необходима ножовка или болгарка и шиферные гвозди. Перед тем, как начать укладывать шифер, нужно подрезать два поперечных углов из четырех болгаркой. Шифер следует прибивать шиферными гвоздями, делая нахлест в несколько сантиметров.

 

Просмотров: 928
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |