Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Если ваш дом «простудился» (1 Апреля 2012)
Прочие полезные материалы


Еще наши первобытные пращуры имели понятие об энергосберегающих технологиях. Свидетельство тому шкура, которая служила дверью в пещеру. Удивительно, но даже суперсовременное жилье в них нуждается не меньше. Плесень, почерневшие углы, отсыревшая штукатурка говорят о том, что ваша «крепость» тяжело «больна» и нуждается в интенсивной «терапии». Проще говоря, у вашего дома возникла проблема в плане теплоизоляции, наверняка между внешней средой и зданием повысился теплообмен. Однако глаза боятся, руки делают. В настоящее время имеется громадное количество отличных теплоизоляционных материалов, которые станут «скорой помощью» для вашего жилища. Давайте разберемся, какие материалы вам понадобятся. В первую очередь, они должны обладать возможностью монтажа, теплопроводностью, гигроскопичностью, а также быть устойчивыми к механическим воздействиям (эластичность) и химическим, огнеупорными и фунгицидными, то есть бороться с возбудителями грибка и прочих вредных бактерий. 

Если надо утеплить стены, узнайте в магазине стройматериалов, расположенном поблизости, имеется ли в наличии базальтовый утеплитель, пенопласт или стекловолокно. Вот основные их характеристики.

Пенополистирол (пенопласт) отличается низкой теплопроводностью, выдерживает t до + 180 °C, устойчив к воздействию щёлочи, солей, слабых кислот, извести, а также не боится влаги, грибков и гнили. При монтаже, по причине легкости в сочетании с прочностью, весьма удобен.

Стекловолокно рождается из расплавленного стекла, бывает 2-х видов: непрерывным и штапельным. К безусловным достоинствам причислим высокую прочность, низкую гигроскопичность, стойкость к химическому, биологическому и термическому воздействию. 

Если актуальна надёжная защита дома от внешних возгораний при условии, чтобы в зимний период у вас было нехолодно, лучше всего выбрать такую высокоэффективную теплоизоляцию, как базальтовый утеплитель. Помимо всего прочего он отличается бесподобной жаропрочностью, выдерживая t более 1000 °C.

Утеплять здание можно и снаружи, и изнутри. В последнем случае нужно знать, что у вас сократится полезная площадь, а выбранный материал должен обладать хорошей паропроницаемостью.

Утеплитель, размещенный снаружи, хорошо защищает от резкого перепада температуры, сохраняя внутреннее тепло. Но он требует защиты от механических воздействий и, разумеется, атмосферных осадков.

Теплоизоляция, установленная с соблюдением всех правил, будет надёжно защищать ваше жилье при плохой погоде.

 

Просмотров: 504
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |