Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Механизм укладки полов со звукоизоляцией (1 Апреля 2012)
Прочие полезные материалы


Многие наверняка встречались с такой проблемой, когда все действия, что происходят в помещении этажом ниже, и большинство звуков, исходящих от соседей, слышны, так как полы их прекрасно передают. Это неприятно, неудобно, но ситуацию можно исправить следующим путем – сделать пол звукоизоляционным. В основе самого факта звукоизоляции лежит такой принцип: под покрытием пола располагают слой звукоизоляционного материала, задача которых не только поглотить звуки, но и препятствовать их распространению. Как правило, рекомендуют применять в качестве звукоизоляционного материала такую продукцию, как стекловатинные маты толщиной 26 мм, рулоны из минеральной ваты. Неплохо справится с задачей и вспененный полистирол.

Когда начнутся работы по организации звукоизолирующего слоя, стоит придерживаться основного момента: постараться не допустить соприкасания будущего пола с прочими конструкциями комнаты, в частности с плинтусом. Другими словами, пол должен быть вроде «плавающего».

При работе с полом по лагам материал звукоизоляционного свойства следует положить под лаги на собственно перекрытие. Внимание: ни в коем случае не прибивайте лаги к материалу, иначе вы собственноручно создадите вероятность для передачи звуков через гвозди. Затем на лаги кладут из плит ДСП черновой пол. При этом толщина лаг должна быть такой, чтобы беспрепятственно можно было прибить через них гвозди, толщина которых равна 2,5 толщине древесно-стружечных плит.

Итак, для начала процесса изготовления звукоизоляционного пола, его необходимо разобрать. В первую очередь отделить плинтус, а потом приниматься за пол. По окончании данной работы сверху на перекрытия кладут маты из стекловатина, причем надо следить, чтобы был нахлест на стены до уровня предполагаемого полового покрытия. Прежде чем приступить к работе со стекловатином, тщательно изучите инструкцию по применению данного материала, потому что существуют виды, укладываемые бумажной стороной вверх, а есть и такие, где нужно поступить наоборот. На него кладем лаги. Эту конструкцию закрепляют гвоздями, но не вбивают их до конца, так как данная мера закрепления временная. Так же поступают и с углом, откуда начинается укладка плит: гвозди до конца не вбивают. Потом сверху на лаги кладут ДСП, одновременно прижимая их к стене к завернутой на нее звукоизоляции. В процессе их укладки временные гвозди из лаг убираются. Затем начинается последний этап работ: прибивают плинтус, оставляя зазор в 5 мм между полом и материалом. Полученный зазор заполняют пробковой лентой с целью обеспечения полной звукоизоляции. 

Имеется и менее сложный метод устройства звукоизоляции под лаги. В этом случае к лагам снизу можно прикрепить особые звукоизоляционные пластины, а затем лаги ставят на резиновые подушки. Подобный метод исключает дополнительное устройство звукоизоляционного слоя.

В арсенале специалистов имеется еще один способ по установлению звукоизоляции пола. Здесь в роли основания выступают бетонные плиты перекрытий. Начала работы идентично вышеописанному, то есть необходимо избавиться от плинтуса и полового покрытия. Далее кладутся вертикальные полосы из минеральной ваты (ширина материала составляет 25мм, высота – 100мм) вдоль периметра всей комнаты. Сверху на бетон укладываются маты из минеральной ваты, которые, в свою очередь, придавливают вертикальные полосы к стенам своими краями. Потом все это устройство необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой таким образом, чтобы получилось этакое полиэтиленовое корытце, а края пленки были несколько выше уровня будущего плинтуса. Отдельно готовят цементно-песчаную стяжку и выливают ее на пленку толщиной примерно 35-40 мм. Как только смесь затвердеет, начинается завершительный этап работы: укладывается половое покрытие и устанавливаются плинтуса.

Использование полиэтиленовой пленки обосновано тем, чтобы не позволить раствору стяжки проникнуть сквозь слой звукоизоляционного материала. 

 

Просмотров: 811
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |