Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Промышленные полы. Виды и свойства. (12 Апреля 2012)
Прочие полезные материалы


Промышленные полы. Виды и свойства.

Сегодня мы имеем возможность соорудить в принадлежащем нам помещении современный, отвечающий всем мыслимым и немыслимым стандартам качества пол. Еще не так давно у нас практически не было выбора. Только и оставалось - залить бетоном и убеждать себя в том, что бетонные полы послужат нам долго и беспорочно. Ведь он бетонный, а значит прочный и долговечный.

Но в скором времени всё больше людей стало серьёзно сомневаться в истинности своих убеждений. Тем более, что бетонная плита, хотя и прочна в целом, подвергаясь интенсивным механическим и химическим воздействиям, легко теряет свою первоначальную красу и покрывается трещинами и сколами. В связи с этим людям ничего более и не оставалось, как придумать новое покрытие, которое удовлетворяло бы их возросшим требованиям.

Известно, что исследователи и изобретатели, даже размышляя над одной и той же проблемой и приходя к одному результату, часто идут совершенно разными путями и используют разные инструменты. Так и тут. Шедшие разными путями исследователи обогатили мир совершенно различными, но, тем не менее, схожими по свойствам материалами, которые помогают нам сегодня решать те задачи, которые мы не могли решить ранее, используя обыкновенные бетонные покрытия.

Сегодня мы используем три основных типа покрытий, которые нам помогают решать такие задачи как:

Увеличение стойкости к механическим и химическим воздействиям

Увеличение стойкости покрытия к износу

Высокая скорость устройства.

Обеспыливание помещений

Какие же это покрытия?

Бетонные с упрочненным верхним слоем

Бетонные полы с упрочненным верхним слоем устойчивы к истиранию, механическим воздействиям и действию химических агентов. Изобретатель, подаривший нам технологию сооружения бетонного пола с топпингом, неимоверно облегчил нам жизнь. Однако и тут не обошлось без недостатков. В таком покрытии необходимо нарезать температурные швы, и помнить о том, что как ни прочны подобные покрытия, а всё же уступают по сроку службы полимерным и магнезиальным полам.

Полимерные

Такие покрытия тоньше, чем бетонные полы с топпингом, не требуют нарезки температурных швов и не образуют трещин. Однако, они на много дороже бетонный полов с топпингом и срок службы их может быть даже меньшим, чем срок службы бетонного пола с упрочненным верхним слоем.

Магнезиальные

Имеют самую высокую поверхностную прочность, однако истираемость у них выше, чем у полимерных полов. Не имеют трещин, не требуют нарезки температурных швов. При устройстве могут стоить даже дешевле, чем бетонные полы с топпингом.

 

Просмотров: 668
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |