Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Сколько стоит метр кухни? (4 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


Что же требуется сделать, чтобы получить абсолютно правильный расчет стоимости одного метра мебели для кухни? Другой немаловажный вопрос – почему же так часто наблюдается несоответствие между расчетной ценой и реальной? Достаточно часто при разговоре о стоимости можно услышать понятие «погонный метр». Задачей ниже следующего текста будет попробовать разобраться в том, что это такое и как просчитать цену такого параметра.

Понятие погонного метра было нарочно придумано для упрощения диалога между покупателем и продавцом. На вопрос о цене кухни довольно часто можно услышать ответ, что погонный метр стоит столько-то рублей. Однако когда начинается высчитывание более точного показателя, то выясняется, что этот самый метр почему-то стоит гораздо больше, иной раз в полтора или даже два раза.

Все дело в том, что продавец на первый вопрос отвечает о цене стандартной или базовой. Такая стоимость включает самые дешевые модули с использованием опять-таки дешевых материалов. Более того, порой в эту цену не входят стоимости разнообразной фурнитуры, столешниц, панелей и прочего.

Отметим, что различные части кухонной обстановки при идентичных размерах вполне могут стоить по-разному. Существует и еще ряд нюансов, которые могут играть на повышение конечной стоимости приобретаемого комплекта.

Что рекомендуется знать для того,

чтобы снизить до максимума конечную цену гарнитура для кухни

Самое главное заключается в том, что чем проще общая конструкция составных частей вашей кухни, тем дешевле она будет стоить в конечном итоге.

Чем больше содержится составных частей, имеющих достаточно широкие размеры, тем опять же кухня будет оцениваться меньше. Так, к примеру, один шкаф, имеющий рабочую ширину в девяносто сантиметров, стоит гораздо меньше, чем два шкафа по сорок пять сантиметров каждый.

Стеклянные дверцы на элементах вашей кухни достаточно серьезно повышают ее стоимость. Отсюда вывод: меньше стекла — меньше денег.

И еще одним и немаловажным фактором, влияющим на общую стоимость кухни, является цена фурнитуры и комплектующих. Чем они меньше стоят, тем ниже итоговая цена всего комплекта. Однако специалисты не рекомендуют экономить на этом, так как качественность комплектующих напрямую влияет на сроки службы всей кухни.
 

Просмотров: 693
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |