Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Панели, сделанные из натурального дерева (7 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


Разного рода облицовочные панели, материалом для которых служит натуральное дерево, изготавливают из массива древесины, как правило, ценных пород дерева. Это дуб, кедр, клен, ольха. Они устанавливаются в жилых помещениях, в кабинетах, прихожих, если устанавливать их правильно, то можно разместить и в помещениях с повышенным уровнем влажности: в кухне, ванной.

Но в этом случае панели из дерева покрывают специальным воском. Этот воск наносится даже на пазы и гребни, их на панели пристраивают, чтобы их лучше и удобнее было монтировать. Блеск воска делает панель водонепроницаемой, лаковое покрытие не дает влаге впитываться, оно отталкивает и грязь, не трескается, не шелушится и не отслаивается. Производители на сегодняшний момент выпускают и трехслойные панели. Их лицевой слой выполняется из ценных пород древесины, а остальные – из более дешевой сосны или ели.

Все эти слои соединяются между собой под высокой температурой и давлением. Чтобы компенсировать линейные деформации дерева, слои располагают так, чтобы волокна располагались в них в разных направлениях. Готовая многослойная панель лакируется посредством акрилового лака или воскового блеска.

 

Просмотров: 549
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |