Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Конвекторы отопления от ТД Финист (22 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


Современную систему отопления частного дома сложно представить без использования конвектора. Какими бывают и что из себя представляют конвекторы отопления?

Конвекторы представляют собой радиаторы, изготовленные в виде трубок (как правило, стальных или медных) прямых или змеевидной формы с большим количеством поперечных пластин (медных, алюминиевых или стальных). В тепловом потоке 95% приходятся на конвекцию. При этом не менее 3/4 всего тепла отопительный конвектор передает в помещение с помощью конвекции.

Торговый дом «Финист» является эксклюзивным поставщиком продукции (водонагревателей, отопительных котлов, и пр.) от ведущих торговых марок на территории Российской Федерации. Разнообразные технические характеристики, широкий диапазон габаритных размеров и мощностей, различное стилевое исполнение продукции дает возможность выбора именно того оборудования, которое обеспечит максимально экономичный и комфортный обогрев помещения.

конвектор отопления

Роль декора в нагревателе играет кожух. Он же повышает скорость естественной конвекции воздуха рядом с внешней поверхностью нагревателя. Конструкция конвектора состоит из двух основных элементов: кожуха и трубчаторебристого нагревателя. Конвектор с кожухом отдает конвекцией в помещение от 90 до 95% теплового потока. Приборы, в которых функции кожуха выполняются оребрением нагревателя, называются конвекторами без кожуха. Материал изготовления нагревателя может быть самым разным: сталь, медь, алюминий и другие металлы, листовые материалы (как правило, сталь) идут на изготовление кожуха. Конвекторы отопления можно условно разделить на две основные группы: с кожухом и без кожуха.

Теплопередача в моделях с кожухом растет с увеличением высоты кожуха (к примеру, на 1/5 часть с увеличением его высоты от 25 до 60 см). Еще заметнее теплопередача возрастает при усиленной искусственно конвекции воздуха рядом с поверхностью нагревателя - при установке в кожухе вентилятора специальной конструкции - вентиляторного конвектора. Подобные конвекторы могут быть утоплены в специальные подпольные каналы, расположенные вдоль лучепрозрачных наружных ограждений.

Мало места по глубине в помещениях занимают конвекторы без кожуха (их строительная глубина составляет 6-7 см). При их размещении у пола по всей длине наружных стен и окон в помещениях создается тепловой комфорт. Однако из-за малой теплоотдачи в расчёте на единицу длины иногда приборы приходится устанавливать в два ряда или яруса для того, чтобы нагревательная поверхность получила необходимую площадь. О привлекательном внешнем виде в таких случаях говорить не приходится. Также различают газовые, электрические и водяные конвекторы.

Например, твердотопливный водонагреватель (титан) «Данко КВЦ-II» работает на твердом топливе - каменном угле и древесине. Модель оборудована смесителем для получения необходимой температуры воды. Эксплуатация водонагревателя требует подключения к сети водопровода. Подобные водонагреватели на твердом топливе являются оптимальным вариантом для индивидуальных помещений и дач, т.е. там, где есть возможность использования твердого топлива.

 

Просмотров: 758
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |